Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Что лечит гранат? Что лечит корень лопуха? Что будет, если употреблять шиповник каждый день Масло календулы: кому и как применять
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Польза боярышника для здоровья

Боярышник – это лекарственное растение, польза которого была известна людям уже несколько тысяч лет назад. Первое упоминание о нем относят к IV веку до нашей эры.

Польза боярышника для здоровья велика и поэтому его широко используют для лечения следующих заболеваний:

  • расстройства сердечной деятельности и слабости сердечной мышцы;
  • инфаркта миокарда и начальной стадии гипертонии;
  • ангионевроза и гипертиреоза;
  • аритмии и тахикардии.

Вещества, находящиеся в составе боярышника, оказывают успокаивающее влияние на нервную систему и стабилизируют кровообращение в сосудах мозга и сердца.

Благодаря тому, что боярышник имеет ярковыраженное успокаивающее действие, он эффективен при совмещенной бессоннице или бессоннице, которая возникла в случае сердечной недостаточности и повышенного давления.

  • Успешно применяют боярышник в качестве противоотечного и противоревматического средства.
  • Неоценима польза этого растения при лечении аллергии, головных болей и эпилепсии, а также для восстановления работы щитовидной железы.
  • Боярышник помогает людям, страдающим от сахарного диабета, помогая снизить в крови уровень сахара.
  • Помимо всего, боярышник активизирует обмен веществ, улучшает деятельность кишечника и почек, а это, в свою очередь, помогает очистить организм и снизить вес.
  • Плоды боярышника приносят облегчение при гриппе и воспаление легких.

Польза боярышника для здоровья в том, что некоторые компоненты, содержащиеся в этой ягоде, редко встречаются в других растениях и поэтому довольно ценны для организма. Одна лишь урсоловая кислота, содержащаяся в боярышник, имеет широкий спектр полезных действий. Она обладает противовоспалительным, антимикробным и сосудорасширяющим действием, а также приносит легкий мочегонный эффект. Эта же кислота дает омолаживающий эффект, активно стимулируя регенерацию кожи.

Листья и плоды боярышник с древних времен широко применяют при отдышке, бессоннице, головокружении, сильных стрессах, а также при удушье, возникшем вследствие сердечных недомоганий.

В Белоруссии с помощью боярышника лечат язву желудка, двенадцатиперстную кишку, болезни пищевода, астму, дерматомикозы. В Сибири – гинекологические заболевания. В Западной

Европе – дизентерию, мочекаменную болезнь, меноррагию, а в Монголии – ноющие боли в области плеч, поясницы, лопаток, водянку и болезни крови.

 

Загрузка...

Просмотров: 2080
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Желатин от морщин Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Вкусное лечение инжиром Очищение сосудов головного мозга Зачем протирать лицо лимоном?