Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Диафрагма как ключ к здоровью Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Чага – целебный дар природы Как снять стресс
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Польза апельсинового сока

Польза апельсинового сока очевидна, ведь в нем одержатся все важные микроэлементы для нашего организма.

С древнейших времен когда еще первобытные люди искали себе пропитание в лесах и лугах человечество начало употреблять в пищу различные продукты растительного происхождения, корни различных трав и растений и дикорастущие ягоды. Постепенно человечество за многие века освоило применение в пищу большого количества растений, ягод, фруктов и овощей. На сегодня наиболее популярным способом употребления в пищу фруктов, ягод и овощей является полученный из них сок.

В соках находятся почти все полезные и необходимые человеческому организму вещества.

Польза или вред от употребления соков всегда находился в сфере интересов врачей диетологов и были темой для изучения и споров, а так же всегда интересуют людей употребляющих эти соки.

Соки из плодов и ягод наиболее распространенный метод консервирования. При производстве соков используют как правило сырье высокого качества. Соки получают путем прессования плодов и ягод. При таком методе в соки переходят все растворимые компоненты-сахара, витамины и др. Одним из показателей качества сока является его прозрачность. В настоящее время разработаны технологий позволяющие получать соки особой прозрачности которые пользуются большой популярностью у потребителей. Вырабатывается так же сок с примесью мякоти который отличается большим содержанием витаминов. Соки с мякотью отличаются от осветленных соков, тем что содержать кроме собственного сока и мелкоизмельченную плодовую мякоть и отличается большим содержанием витаминов и других веществ.

Соки полученные из свежих плодов ,являются ценными пищевыми продуктами особенно в питаний детей, больных и выздоравливающих людей, так же лиц пожилого и старческого возраста.

Качество соков зависит от качества плодов которые должны быть приятными на вкус, без излишней терпкости и иметь хороши аромат.

Сок из апельсинов является одним из самых любимых и популярных соков В апельсиновом соке больше чем в других соках присутствует витамин С а так же витамин А.

Витамин С (аскорбиновая кислота) этот витамин содержится в большем количестве . Содержание витамина С в апельсинах 60-70 мг% ,Р-активных веществ от100 до 490, каротина 0,05-0,5м%,сахара 7-7,5%, органических кислот1,3%, калия 197 мг, железа 0,3мг. Количество апельсинов удовлетворяющих суточную потребность человека 100-125 гр.

Витамин С участвует в обменных, синтетических и других процессах организма и оказывает большое влияние на реактивность и его защитные механизмы, сопротивляемость к инфекциям и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. В большинстве случаев витамина С развивается в связи с недостаточным поступлением витамина С в организм человека при принятий пищи, так же может быть и при нарушений работы желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Недостаточность витамина С в организме проявляется понижением работоспособности, быстрой утомляемостью, снижением устойчивости организма к холоду и подверженностью к простудным заболеваниям (насморк, ОРЗ).При достаточном поступлений в организм человека витамин С способствует укреплению иммунитета, защите организма от простудных заболеваний.

Сок из апельсинов содержит различные минеральные вещества и микроэлементы такие как биотин, фолиевая кислота, биофлавоноиды, ниацин и другие незаменимые аминокислоты. В составе сока из апельсинов так же имеется кальций, фосфор, медь, цинк, железо. Апельсиновый сок обладает фитонцидными и антибактериальными свойствами. Он укрепляет сосуды полезен при атеросклерозах, а так же гипертоникам. Апельсиновый сок так же рекомендуется людям страдающим болезнью печени, почек, уставов, кожи, легких. Сок полезен людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

При умеренном употреблений сок из апельсинов не имеет противопоказаний кроме людей больных диабетом. 


Просмотров: 661
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Польза от хозяйственного мыла Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Сурица - как приготовить? Желатин от морщин Плоское место: как правильно качать пресс