Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Энергия на нуле. Что делать, когда ничего не хочется 10 причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева Тайны топленого масла 12 интересных трюков для вашего тела
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Польза Геркулесовой каши – лучшие доводы диетологов

Овсянка — очень питательный и вкусный завтрак, не заменимый для работников умственного труда. Содержащиеся в зернах овса витамины, микроэлементы, органические соединения благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой (восстанавливают сердечный ритм), нервной (снижается стрессовый показатель), выделительной (способствуют очищению органов), пищеварительной систем (адсорбируют и выводят все ненужное), в общем, на здоровье человека в целом.

Польза геркулесовой каши неоспорима при наличии диабета (происходит стабилизация уровня сахара в крови), ожирения (жиры и углеводы лучше усваиваются), а также при большом скоплении шлаков в кишечнике для его очищения с помощью жестких частиц, представляющих собой оставшиеся на хлопьях после обработки зерна фрагменты оболочки.

Большое количество углеводов быстро восстанавливает силы, глюкан помогает в борьбе с холестерином, витамин В6 обеспечивает синтез серотонина, витамин Е отвечает за окислительно-восстановительные реакции, что в итоге защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов и последующего старения. Поэтому можно сказать, что польза геркулесовой каши в уменьшении риска возникновения онкологических заболеваний доказана и не вызывает сомнений.

Некоторое количество марганца и цинка способствует укреплению костной ткани и повышению иммунитета. Употребление овсяных хлопьев оказывает положительное влияние на обменные процессы, структуру и внешний вид кожи, способствует росту более густых, блестящих волос и крепких красивых ногтей. Благодаря присутствию в зернах йода нормализуется работа щитовидной железы. Очищается печень, усиливается функциональная активность поджелудочной железы.

Включение данного продукта в рацион здорового питания позволяет уберечься от различного рода инфекционных заболеваний, избавиться от болевых симптомов язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки (всем известен обволакивающий эффект каши, снимающий воспаление и стимулирующий заживление).

Велика польза геркулесовой каши в продлении жизни за счет оздоровления всего организма. Показаниями к применению могут служить различные виды аллергии, к примеру, крапивница, бронхиальная астма, а также поражения печени (гепатиты), вегетососудистая дистония, отеки (овес обладает мочегонным действием), гипертония и перенесение инфаркта. Так что частое употребление овсяной каши по утрам — панацея от многих болезней.

 

Просмотров: 1212
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как снять с себя порчу с помощью фотографии Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Зачем протирать лицо лимоном? Плоское место: как правильно качать пресс Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом