Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Правда ли, что сидеть, скрестив ноги, вредно? Семь лучших ягод для здоровых и крепких сосудов Стопа — очень важная часть тела! Держим форму: Упражнение "вакуум в животе"
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полюбите рябину — это очень полезная ягода

С лечебной целью в народной медицине используют цветки и листья рябины. В листьях много витамина С, а в цветках — кверцетина.

Основная ценность рябины — румяные ягоды, которые не только красивы, но и полезны, поскольку содержат в большом количестве различные органические кислоты, дубильные, горькие и пектиновые вещества, эфирные и жирные масла, витамины С, Р, Вг, К, Е, каротин, значительное количество железа, меди, марганца и другие ценные для организма человека соединения. По содержанию витамина С ягоды рябины превосходят даже лимоны.

* При анемии и гиповитаминозах.
- 2 ч. ложки ягод залить 400 мл кипятка. Выпить равными порциями в 3-4 приема в течение дня.

- свежевыжатый сок рябины принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды (для приготовления сока нужно 2 кг ягод залить 2 литрами воды и варить до размягчения. Затем протереть через сито, отжать сок и пастеризовать его в стеклянных банках 15 мин).

- Отвар: 2 ст. ложки сушеных ягод залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

* При нарушении менструального цикла, во время климакса.
Настойка: 200 гр раздробленного свежих ягод залить 1 л водки, настаивать 12 дней, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.

* Для похудения.
1 кг сока зрелых плодов варить с 600 гр сахара до состояния сиропа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Просмотров: 1773
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Очищение сосудов головного мозга Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Как вырастить чайный гриб с нуля... Желатин от морщин