Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

15 волшебных свойств яблочного уксуса Лекарства из… продуктовых отходов 10 свойств капусты, о которых многие не догадываются Обертывания ног: очевидная польза
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства топинамбура

Топинамбур – вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием.

Топинамбур богат углеводами, в его состав входит около 77% углевода под названием инулин, что имеет свойство при хранении преобразовываться в фруктозу, чем объясняется сладковатый вкус корнеплода.

Топинамбур – отличный источник витаминов и микроэлементов. В нем много витамина С, высокое содержание калия, железа и диетической клетчатки. Этим состав не ограничивается, топинамбур содержит массу полезных для организма микроэлементов и витаминов.

Также топинамбур - это универсальное лекарство от некоторых заболеваний. Сок топинамбура является отличным средством от изжоги, так как он способен снижать кислотность. Сок этого корнеплода помогает при запорах и болях в животе различной этиологии. Так же он обладает противовоспалительным действием и успешно помогает лечить полиартриты.

Топинамбур благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Его рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе, тахикардии и ишемической болезни сердца. Отвар топинамбура обладает сахароснижающей способностью. Это лучшее средство для лечения неинсулинового диабета. Это же средство поможет при анемии, ожирении и отложении солей.

Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами и успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. А это весьма актуально, особенно для жителей больших городов. Это отличное средство для снижения холестерина.

Единственную предосторожность следует соблюдать людям со склонностью к метеоризму. Земляная груша способствует газообразованию в кишечнике.

Топинамбур в косметике

О способности земляной груши разглаживать даже глубокие морщины известно давно. Для достижения максимального эффекта нужно просто сделать маску из натертого топинамбура на 15-20 минут на протяжении месяца раз в 2-3 дня. Кожа становится гладкой, к ней возвращается упругость. Если кожа сухая в эту маску можно добавить несколько капель оливкового масла, а лучше конопляного или льняного. 

Просмотров: 1302
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Очищение сосудов головного мозга Как шептать на воду? Дёготь березовый Солим капусту на зиму Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях