Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Лечение почек Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Как вылечить косточку на ноге
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства топинамбура

Топинамбур – вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием.

Топинамбур богат углеводами, в его состав входит около 77% углевода под названием инулин, что имеет свойство при хранении преобразовываться в фруктозу, чем объясняется сладковатый вкус корнеплода.

Топинамбур – отличный источник витаминов и микроэлементов. В нем много витамина С, высокое содержание калия, железа и диетической клетчатки. Этим состав не ограничивается, топинамбур содержит массу полезных для организма микроэлементов и витаминов.

Также топинамбур - это универсальное лекарство от некоторых заболеваний. Сок топинамбура является отличным средством от изжоги, так как он способен снижать кислотность. Сок этого корнеплода помогает при запорах и болях в животе различной этиологии. Так же он обладает противовоспалительным действием и успешно помогает лечить полиартриты.

Топинамбур благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Его рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе, тахикардии и ишемической болезни сердца. Отвар топинамбура обладает сахароснижающей способностью. Это лучшее средство для лечения неинсулинового диабета. Это же средство поможет при анемии, ожирении и отложении солей.

Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами и успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. А это весьма актуально, особенно для жителей больших городов. Это отличное средство для снижения холестерина.

Единственную предосторожность следует соблюдать людям со склонностью к метеоризму. Земляная груша способствует газообразованию в кишечнике.

Топинамбур в косметике

О способности земляной груши разглаживать даже глубокие морщины известно давно. Для достижения максимального эффекта нужно просто сделать маску из натертого топинамбура на 15-20 минут на протяжении месяца раз в 2-3 дня. Кожа становится гладкой, к ней возвращается упругость. Если кожа сухая в эту маску можно добавить несколько капель оливкового масла, а лучше конопляного или льняного. 


Просмотров: 1183
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Как вырастить чайный гриб с нуля... Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Иван-чай - сбор и заготовка Знаки судьбы - родинки Как шептать на воду?