Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Поможем желчному пузырю и печени! Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Диафрагма как ключ к здоровью
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства тмина

Тмин является прекрасным средством для решения проблем с пищеварением. Он эффективен при таких расстройствах пищеварения, как вздутие живота, метеоризм, кишечные спазмы.

Эта пряность также играет важную роль в секреции молока женщины. Тмин, в качестве мочегонного средства, освобождает грудь от лишней жидкости.

Специя обладает антиспазматическим, откашливающим эффектом и служит в качестве целебного средства при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, насморке, сухом кашле.

Пряность наделена мочегонными свойствами, стимулирует функционирование почек, способствует растворению камней.

Его используют для лечения проблем с гормональной системой: для мужчин это нарушение потенции, для женщин — менструальные нарушения, депрессия, головные боли.

Для людей преклонного возраста потребление тмина улучшит концентрацию внимания и качество сна.

Отвары из семени тмина применяют для лечения заболеваний кожи: прыщи, опухоли, язвы, бородавки, грибки.

А также применяется в косметологии, как компонент, входящий в состав средств против выпадения волос.

В настоящее время, в отношении тмина, ведутся дополнительные исследования по его воздействию на печень и сердечно-сосудистую систему.

Способы применения и дозировка

Прекрасно сочетается с тмином — говядина, птица, жареное мясо, тушеное мясо, мясо для гамбургера.

Специю можно добавлять в зернобобовые — горох, рис, гречка, а также в молочные — молоко, йогурт, сыр.

Тмин отлично подходит для соусов. Экспериментируйте его сочетание с другими специями и приправами. Каждый раз вкус соуса будет разным.

Добавляйте тмин в небольших количествах, когда используете в блюдах, основными ингредиентами которых являются сыры, яйца, мясо, яйца и овощи, потому как его вкус может полностью изменить вкус блюда.

Если вы делаете хлеб дома или предпочитаете сделать свой собственный бульон, либо из говядины, курицы или морепродуктов, используйте тмин, для придания вашему блюду особого аромата и вкуса.

Тмин также предназначен для использования в приготовлении овощей.

Для приготовления настоя возьмите 1-2 столовых ложек семян тмина и залейте одним стаканом кипяченой воды. После этого отвар должен настояться в течении 10 минут на водяной бане. Потом настой охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем и доливаем водой до 200-230 мл. Пить по 100 мл до еды 2 раза в день.

Для улучшения лактации готовят отвар так же, только намного слабее: 2 чайные ложки заливают 2-я (400 мл) стаканами кипятка. Пить по 1/3 части стакана отвара во время еды.

Противопоказания

Специю не следует добавлять в пищу или принимать как отвар людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и при наличии желчекаменной болезни.

Категорически запрещается пить любые настойки и отвары из семени тмина людям при любых заболеваниях сердца. Специя может спровоцировать сердечный приступ. Потребляйте пряность только в маленьких дозах, как приправу к мясу или рыбе.

Женщинам во время беременности также следует потреблять тмин с осторожностью и в очень маленьких дозах.

Приправа повышает сахар в крови, а значит противопоказана диабетикам.

Тмином, при всех его положительных качествах, нельзя злоупотреблять, поскольку это может вызвать раздражение желудка. 


Просмотров: 772
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Дёготь березовый Иван-чай - сбор и заготовка Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Как снять с себя порчу с помощью фотографии Русская баня способствует отмиранию раковых клеток