Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Свекольный сок и его волшебные свойства для организма Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Первая помощь при вирусных заболеваниях
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Полезные свойства тыквы в борьбе с глистами

Как известно, причина многих хронических недугов кроется в наличии в человеческом организме глистов. Именно их отходы жизнедеятельности приводят к нарушению всасывательной функции кишечника, а это чревато самыми различными болезнями: от аллергий до заболеваний сердца.

При этом многие глисты способны селиться не только в кишечнике, но и в других жизненно важных органах: в сердце, в почках, в мочевом пузыре, в печени. На борьбу с этими паразитами приходится тратить немало сил и средств. Однако можно упростить процесс изгнания «непрошеных гостей», если использовать в борьбе полезные свойства тыквы.

Для проведения противоглистной профилактики или лечения необходимо правильно подготовиться. Накануне нужно отказаться от твердой пищи. Кисели, блюда из фарша, овощные пюре и протертые супы – вот суточный рацион питания перед изгнанием паразитов. При сильном голоде можно добавить несколько небольших сухариков. Вечером, перед сном, нужно выпить слабительную соль. Ее можно приобрести в аптеке. Дозировку слабительной соли определяйте согласно своему возрасту с помощью прилагающейся к соли инструкции.

Утром сделайте очистительную клизму и натощак примите одно из указанных ниже средств из семян тыквы от глистов и выждите 2-3 часа. Затем снова примите слабительную соль. Подождите еще 1-2 часа и принимайтесь за еду. Для лучшего излечения рекомендуется повторить эту процедуру спустя 10 дней. При необходимости можно провести ее и в третий раз, так же спустя 10 дней.

Средства из семян тыквы от глистов:
Кашка из тыквенных семян: 300 г очищенных от твердой кожуры сырых тыквенных семечек тщательно разотрите в ступке, добавляя постепенно по несколько капель кипяченой воды. Всего нужно добавить 50-60 мл воды. Для придания приятного вкуса кашку можно подсластить, добавив чайную или десертную ложку меда. Принимать нужно по чайной ложечке в течение часа. Дозировка для взрослых – 300 г; детям до 12 лет – 150 г; детям до 6 лет – 100 г; детям 2-3 лет – 50 г.

Отвар из тыквенных семян: 500 г неочищенных семян измельчите вместе с кожурой. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Залейте получившуюся массу 1 л воды и поставьте на водяную баню на 2 часа. Обратите внимание, что отвар ваш кипеть не должен! По истечении времени снимите отвар, процедите и дайте остыть ему в течение 10 минут. Затем уберите образовавшуюся на поверхности отвара маслянистую пленку и отфильтруйте напиток через плотную чистую ткань. Принимать отвар нужно по столовой ложке в течение часа. Дозировка для взрослых – 1 л отвара; для детей до 12 лет – 600 мл; для детей до 6 лет – 400 мл; для детей 2-3 лет – 200-300 мл.

Эмульсия из тыквенных семян: Это средство можно использовать только для взрослых. 150 г очищенных от твердой кожуры семян разотрите так же, как в первом рецепте, добавляя понемногу кипяченую воду. Объем воды в этот раз составит 400-450 мл. При желании можно добавить чайную ложку меда. Весь объем рассчитан на однократный прием. Принимать эмульсию нужно так же медленно, то есть по столовой ложке в течение часа.

Загрузка...

Просмотров: 2136
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Очищение сосудов головного мозга Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! 6 лекарственных трав для очищения крови Как укрепить сосуды на ногах? Хруст в коленях и его последствия