Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Ягоды для здоровья - черника Чага – целебный дар природы Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Лечение почек
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства шиповника

Что-то, а народная медицина всегда найдет, чем удивить современного человека. Да, сейчас выпускается огромное количество медицинских препаратов, которые, казалось бы, могут излечить от любого заболевания, однако с каждым годом все больше людей обращается к тем средствам, которыми пользовались наши бабушки и даже далекие предки. Шиповник коричный относится именно к таким средствам. Его полезные свойства многочисленны. Раньше он использовался очень широко. Что сегодня? И сегодня есть люди, верящие в его силу.

Корни шиповника: лечение

Впервые в медицине о нем заговорили еще в шестнадцатом веке. Стоит отметить, что в нашей стране тогда шиповник считался редким и даже диковинным растением. Многие врачеватели быстро заметили то, как благоприятно он влияет на состояние организма человека. Было установлено, что люди, которые постоянно употребляют плоды шиповника, очень долго остаются молодыми, а энергии у них хоть отбавляй. Их способность к труду просто удивительна.

Благодаря современным технологиям было установлено, что в шиповнике содержится большое количество витамина В1, В2, С, а также К и Р. Обращаем внимание, что в плодах данного растения содержится аскорбиновой кислоты в сто раз больше, чем в плодах лимона.

Замечательными полезными свойствами обладают не только плоды, но и корни шиповника. Их свойства действительно уникальны – даже современные медицинские технологии не позволяют создать химический препарат, который не уступал бы им по полезности. Корень шиповника в первую очередь полезен тем, что вещества, содержащиеся в нем, способны растворить любые отложенные камни, которых, как правило, в наших организмах предостаточно. Современные медики нередко игнорируют все это, пытаясь изобрести что-то искусственное, однако люди, которые доверяют народной медицине, используют корень шиповника в лечебных целях, тем самым избавляя себя от множества хворей.

В алтайской медицине говорится, что корень шиповника является таким полезным по той причине, что само растение относится к стихии быстрой воды, то есть к той, которая преобладает над каменной и земной стихией. В тибетской медицине данное средство очень широко используется для лечения мочекаменной болезни. Любопытным фактом является то, что это обосновывается тем, что корень шиповника – это пристанище духа, который управляет всеми камнями на свете.

Результаты, которые появляются в результате лечения корнем шиповника, действительно могут впечатлить любого скептика. Отвар не только способствует растворению камней, но и улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды, способствует заживлению всевозможных ран, улучшает зрение, а также нормализует работу нервной системы. Также была выявлена способность корней шиповника нормализовать обмен веществ. Именно по этой причине к данному средству прибегают те люди, которые хотят быстро похудеть или немного поправиться.

Как уже говорилось чуть выше, шиповник содержит очень много аскорбиновой кислоты. По этой причине отвар из него не рекомендуется употреблять лицам, страдающим от хронического гастрита. Также он противопоказан людям с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки или желудка. По причине высокого содержания витамина К, корень шиповника не рекомендован к употреблению лицам с сердечной недостаточностью третьей степени, эндокардитом и тромбофлебитом.

Возможно, настанет тот день, когда средства народной медицины по-настоящему оценят даже те люди, которые сегодня верят только исключительно в традиционную медицину. Корень шиповника – это действительно чудодейственное средство, которое помогает при многих болезнях. Его полезные свойства не рекомендуется игнорировать никому.

 


Просмотров: 731
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Жировик (липома) лечение народными средствами Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Польза от хозяйственного мыла Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Как вырастить чайный гриб с нуля...