Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Две волшебных ягоды: клюква и брусника Домашние маски для лица из зеленого чая Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Как делать массаж лица в домашних условиях
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства перловки

Перловка содержит достаточно большое количество витаминов группы B, которые способствуют нормальной работе центральной нервной системы и улучшают состояние кожных покровов; йода, хрома, цинка, марганца, меди, железа, кальция, калия и других микроэлементов.

Перловка также богата витамином A (необходим для укрепления иммунитета и хорошего зрения), витамином E (замедляет старение), витаминами D и PP. Перловая крупа уникальный источник фосфора, которого в ней больше, чем в любом злаковом растении.

Как вы знаете, фосфор обеспечивает профилактику остеопороза, улучшает работу головного мозга и способствует нормальному обмену веществ. Именно фосфор обеспечивает усвоение кальция организмом, поэтому переходите на перловую двухнедельную диету и вам не страшен остеопороз.Перловка с мясом - полезный продукт

Мало кому известно, что перловая каша была любимым лакомством Александра Суворова, Григория Потемкина и Петра Первого.

Впервые за всю историю России прославилась знаменитая «Суворовская перловка», куда вошли перловая крупа, мясо, горох и овощи. Солдаты России с трепетом ели это блюдо во время перехода через Альпы.

Когда стал заканчиваться провиант в армии, Суворов, чтобы не допустить простуду и кашель среди солдат, приказал собрать все оставшиеся овощи и крупы и приготовить из них одну кашу.

Сытное, многокомпонентное, а главное – горячее блюдо оказалось настоящим спасением для воинов.

Причем тогда обратили внимание, что после употребления такой каши резко сократилось число больных, простудными заболеваниями. Гораздо позже ученые, исследуя эти факты, выяснили, что во всем этом сыграла роль перловка со своим уникальным составом.

Входящие в ее состав полезные вещества обладают антибактериальными действиями и прекрасно защищают слизистую оболочку альвеол и бронхов.

Это означает, что в эпидемический сезон простуды и гриппа не нужно тратить деньги на дорогие лекарства и глотать не всегда безвредные таблетки.

Гораздо лучше будет, если регулярно готовить вкусные блюда с перловкой. Возьмите себе за правило: хотя бы два-три дня в неделю откажитесь от картофеля или шлифованного риса, которые могут поднять уровень сахара в крови и тем самым способствовать развития ожирения и сахарного диабета.

Замените эти продукты перловой крупой и готовьте себе на здоровье рагу или вкусные супы. У перловки есть еще одно богатство. Это лизин – аминокислота, повышающая жизненный тонус, оказывающая противовирусное действие и способствующая сохранению здорового сердца.

Более того, лизин помогает организму вырабатывать коллаген – элемент, придающий нашей коже упругость (тургор) и делая ее гладкой (предотвращает появление морщин на лице и руках). Неспроста ученые называют перловую кашу еще и «кашей красоты».

Полезные свойства перловки для похудения
Перловка – прекрасный помощник для людей, нуждающихся в снижении веса. В крупе много клетчатки, которая улучшает работу органов пищеварительной системы, выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, еще и препятствует отложению жира.

Друзья! Перловая крупа – продукт универсальный.

Из перловки можно приготовить не только различные каши (овощные, мясные, сладкие), но и другие блюда в качестве гарнира, рагу, супы. 


Просмотров: 443
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Как шептать на воду? Очищение сосудов головного мозга Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Средства для заживления ран Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем