Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон, улучшаем общее состояние Польза сельдерея Целебное действие Алоэ Вера Полезности для здоровья мозга
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства моркови

Морковь – хороший источник витамина A. Бета-коротин (он же витамин A) суточная доза которого содержится в двух корнеплодах моркови. Бета-коротин благоприятно влияет почти на весь организм и несет в себе массу полезных качеств. Чтобы он хорошо усвоился нужно принимать морковь совместно с растительным маслом.

Польза моркови для глаз. Все наверно слышали о том, как полезна морковка для наших глаз. Так оно и есть. Наши глазки очень любят витамин A. Его нехватка может спровоцировать куриную слепоту и другие заболевания глаз. Если Вы плохо ведете в сумерках это уже сигнал организма. Чтобы навсегда забыть проблемы с органами зрения – регулярно употребляйте морковь в своём рационе.

Морковь полезна больным сахарным диабетом. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять вареную морковь диабетикам. В вареной моркови на 34% больше антиоксидантов, чем в сырой.

Польза моркови для сердечнососудистой системы. Сырая морковь хорошо понижает уровень холестерина в крови. Что является хорошей профилактикой сосудов и сердца. Регулярное употребление моркови в пищу снижает риск возникновения инсульта на 70%. Так как хорошо стимулирует кровообращение головного мозга. Также неоценима польза оранжевых корнеплодов благодаря содержанию в них калия, что очень полезно для наших сосудов.

Способствует понижению давления у гипертоников. Морковь рекомендуется употреблять при повышенном давлении, атеросклерозе, варикозного расширения вен, инсульте и других сердечнососудистых болезнях.
Профилактика раковых заболеваний. Ученые доказали, что от 1,8 до 2,8 мл бета-каротина снижается риск заболеть раком на 40%. Средняя морковь содержит в себе 3 мл бета-каротина.Однако морковь полезна не только в профилактике. У людей больным раком тоже наблюдаются улучшения. Например, у некоторых прекращается рост раковых клеток.

Польза моркови в пищеварении. Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. Если у человека нарушен углеводистый обмен, то с поступлением в пищу, эти углеводы оседают на боках в виде «целлюлита».Помогает при запорах и геморрое.В моркови содержится много клетчатки, что не заменимо в питании страдающих ожирением людей.Кроме этого морковь способствует опорожнению кишечника, выводит из него шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Уже давно доказано, что именно от правильной работы кишечника напрямую зависит жизнь человека.

Полезно для почек и печени. Морковь способна обновлять клетки почек и печени, а также очищать их.Морковь обладает желчегонным и мочегонным эффектами. Способна вывести песок из мочевого пузыря и почек. Также является хорошей профилактикой желчнокаменной болезни.

Хороший антиоксидант. Это свойство моркови – давно изучено. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые являются причиной таких болезней как рак, гипертония, паркинсонизм и др. Японские медики уверены, что регулярное употребление оранжевой моркови в пищу способно продлит жизнь человека на 7 лет.

Морковь против старения кожи. Помимо внутреннего омоложения сосудов и сердца морковь применяется во внешнем. Морковь часто используется в косметологии. На её основе разрабатывают различные маски для лица. Этот овощ предотвращает появление морщин. Делая кожу более мягкой эластичной и красивой.

Морковь обладает ранозаживляющим свойством. “Кашица” из моркови используется для лечения гнойных ран, язв и ожогов на коже. Также эта кашица хорошо утоляет боль. Для промывания раны используют морковный сок.

 

Просмотров: 1310
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Плоское место: как правильно качать пресс 6 лекарственных трав для очищения крови Польза от хозяйственного мыла Средства для заживления ран