Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Как делать массаж лица в домашних условиях Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Полезные свойства масла чайного дерева
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства миндаля

Составляя рацион правильного питания не забудьте включить туда миндаль! Многие считают, что миндаль это орех, а на самом деле это семена миндального дерева – растения среднего размера с ароматными белыми и розовыми цветками. Миндаль имеет особый запах и часто используется в кулинарии, где давно оценили его вкус и красоту.

Что содержит миндаль?
Миндаль является богатейшим источником питательных веществ. Он содержит большое количество ненасыщенных моножиров, очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в профилактике сердечных заболеваний благодаря содержащемуся в них витамину Е. Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что в ней флавоноиды, содержащиеся в ней, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре также находится более 20 видов таких веществ.

Чем полезен миндаль:
Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.
Четверть стакана миндаля содержит почти 100 мг магния (четверть дневной нормы) и 260 мг калия.
Миндаль хорошо помогает держать вес в норме, уменьшая риск ожирения и избыточного веса. Поэтому смело включайте этот полезный продукт в свое меню и становитесь здоровее и стройнее изо дня в день!


Просмотров: 890
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Интересные факты о яичной скорлупе Хруст в коленях и его последствия 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Как за 10 минут избавиться от храпа надолго