Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

6 домашних масок для подтяжки лица Кора осины при сахарном диабете 17 болезней, которые лечит обычная «лаврушка» Профилактика кариеса – как остановить и предотвратить кариес зубов
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства листьев малины

Листья малины. Внутренне принимают отвар из листьев малины при кашле, простуде, бронхите, диарее и воспалительных процессах ЖКТ. При конъюнктивитах и ангине отвары используют в виде полоскания. Такие же полоскания можно применять и при некоторых гинекологических заболеваниях.

Также делают примочки при геморрое и ушибах. Свежие листья малины используются для ускорения процесса заживления ран, из них изготавливают маски для избавления от угрей.

Ополаскивание отваром листьев применяют для укрепления и эффективного стимулирования роста волос.

Кроме того, отвар из малиновых листочков советуют пить беременным, но строго после наступления 35-ой недели. Соблюдение сроков очень важно помнить, поскольку листья способны тонизировать мышцы матки, что способно ускорять процесс родов. Несомненно, перед употреблением нужно посоветоваться с врачом.

Листья приобрели свою популярность из-за способности минимизировать последствия укусов скорпионов и ядовитых змей.

Рекомендуется употреблять чаи с добавлением листьев малины, которые помогают укреплять иммунитет. Дети часто подвержены заболеванию стоматитом, с чем просто замечательно справляется малиновый отвар. Достаточно несколько раз в сутки просить ребенка полоскать отваром рот. Также для лечения стоматита можете сделать комбинированный чай, который будет состоять из листьев цветков липы, листиков малины и спелых плодов шиповника.

Противопоказания листьев малины

Категорически не рекомендуется употреблять отвар малиновых листьев беременным до 34 недели, как уже упоминалось выше, а также людям с какой-либо индивидуальной непереносимостью этого компонента, а также тем, кто страдает хронической формой запора, нефритом и подагрой. Также важно учитывать, что малина содержит в своем составе салицилаты, которые по составу схожи с аспирином. Так что во избежание передозировки нельзя употреблять отвар малиновых листьев вместе с аспирином.

Просмотров: 1446
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Хруст в коленях и его последствия Как вырастить чайный гриб с нуля...