Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

5 советов, чтобы волосы оставались чистыми дольше Неочевидная причина проблем со спиной у женщин Золотое упражнение, которое омолодит весь организм Фолиевая кислота — обязательный витамин после 40 лет и во время беременности
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Полезные свойства листьев малины

Листья малины. Внутренне принимают отвар из листьев малины при кашле, простуде, бронхите, диарее и воспалительных процессах ЖКТ. При конъюнктивитах и ангине отвары используют в виде полоскания. Такие же полоскания можно применять и при некоторых гинекологических заболеваниях.

Также делают примочки при геморрое и ушибах. Свежие листья малины используются для ускорения процесса заживления ран, из них изготавливают маски для избавления от угрей.

Ополаскивание отваром листьев применяют для укрепления и эффективного стимулирования роста волос.

Кроме того, отвар из малиновых листочков советуют пить беременным, но строго после наступления 35-ой недели. Соблюдение сроков очень важно помнить, поскольку листья способны тонизировать мышцы матки, что способно ускорять процесс родов. Несомненно, перед употреблением нужно посоветоваться с врачом.

Листья приобрели свою популярность из-за способности минимизировать последствия укусов скорпионов и ядовитых змей.

Рекомендуется употреблять чаи с добавлением листьев малины, которые помогают укреплять иммунитет. Дети часто подвержены заболеванию стоматитом, с чем просто замечательно справляется малиновый отвар. Достаточно несколько раз в сутки просить ребенка полоскать отваром рот. Также для лечения стоматита можете сделать комбинированный чай, который будет состоять из листьев цветков липы, листиков малины и спелых плодов шиповника.

Противопоказания листьев малины

Категорически не рекомендуется употреблять отвар малиновых листьев беременным до 34 недели, как уже упоминалось выше, а также людям с какой-либо индивидуальной непереносимостью этого компонента, а также тем, кто страдает хронической формой запора, нефритом и подагрой. Также важно учитывать, что малина содержит в своем составе салицилаты, которые по составу схожи с аспирином. Так что во избежание передозировки нельзя употреблять отвар малиновых листьев вместе с аспирином.

Загрузка...

Просмотров: 1713
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Как шептать на воду? Денежное дерево рецепты для здоровья Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Выращиваем банан дома! Как снять с себя порчу с помощью фотографии