Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Это необходимо знать! 12 фактов о высокой температуре Две волшебных ягоды: клюква и брусника Упражнения для укрепления мышц спины Польза и вред пекинской капусты
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства косточек грейпфрута

Грейпфрутовые косточки, как и сам этот знаменитый представитель цитрусовых, могут стать прекрасными помощниками при многих болезнях. Ярко выраженный антибактериальный эффект делает их экстракт эффективным для внешнего применения, но и внутренний приём его также возможен и даже показан при многих заболеваниях.

1. Для устранения мозолей, натоптышей и их следов, уменьшения ороговелости кожи: 10 капель экстракта добавить в ванночку для ног с тёплой водой (1 литр). Подержать ноги в воде 10-15 минут, после ополоснуть и вытереть.

2. При неприятных ощущениях, зуде и припухлости кожи в местах укусов насекомых: 10 капель экстракта развести в 2 столовых ложках оливкового масла, полученной смесью помассировать больное место. Повторять, пока зуд не исчезнет.

3. При больном горле, преодолении последствий гриппа, ангины: на стакан тёплой кипячённой воды добавить 8-10 капель экстракта. Полоскание горла проводить 4-5 раз ежедневно, пока не перестанет болеть.

4. При прыщах, угрях, проблемной жирной коже советуют применять следующий рецепт: на 200 мл тёплой кипячённой воды добавить 15-20 капель экстракта грейпфрутовых косточек, пользоваться как лосьоном, тщательно протирая кожу смоченным в нём ватным тампоном утром и вечером. Следить за тем, чтобы лосьон не попадал на слизистую, особенно в глаза. Пользоваться средством не более 1 месяца.

5. При частых запорах, тяжести в желудке и прочих подобных проблемах с пищеварением: на стакан воды добавить 10 капель экстракта, пить небольшими глотками во время приёма пищи трижды в день. Важный момент - лучше всего избегать контакта экстракта с зубной эмалью, с этой целью напиток лучше пить через соломинку.

Экстракт косточек грейпфрута - польза и применение в домашних условиях.

6. Если необходимо дезинфицировать рану, на неё наносится неразведённый экстракт или смесь экстракта с очищенной дистиллированной или просто кипяченой водой в равных пропорциях.

7. При повышенной потливости, особенно летом, 20 капель экстракта разводят в 0,5 л воды и ополаскивают проблемные зоны (после мытья в душе или ванне).

8. Если возникла перхоть, 5-7 капель неразведённого экстракта рекомендуется добавлять в каждую порцию шампуня, используемого для одного мытья головы. Прибегать к средству каждые 2-3 дня.

9. При болезнях дыхательных путей, простуде, астме, хронических болезнях лёгких советуют употреблять стакан воды с разведёнными в нём 20 каплями экстракта один раз в день в течение 1 - 1,5 недель.

10. При сильном насморке экстракт косточек разводят в воде в пропорции 1 к 2 и закапывают в нос трижды в день до полной ликвидации недуга, но при этом не более 5 дней подряд.

Важно! Средства с экстрактом грейпфрутовых косточек рекомендуется употреблять не дольше 1 - 1,5 месяцев, а в случае, если используется сильный раствор экстракта или неразведённое средство - то не более 3-5 дней.


Просмотров: 1166
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Живые каши — без варки! Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно