Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Восточный доктор – чернослив Эти болезни лук лечит лучше таблеток Народное лечение тахикардии Продукты полезные для почек
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства хмеля

Хмель содержит смолы, горечи, эфирные масла и флавоноиды, которые и обусловливают успокаивающее действие хмеля на организм человека. Трава обладает противовоспалительным, противосудорожным и противоглистным свойствами. Хмель – растение, которое улучшает не только аппетит, но и нормализует процесс пищеварения. Хмель обладает обезболивающим и успокаивающим свойствами. Кроме того, его применяют в качестве хорошего слабительного и снотворного средства. Как бы ни было странно, но хмель является средством, которое снижает половое возбуждение. Помимо этого, растение отлично справляется с депрессией.

Применение хмеля

Хмель давно применяют в народной медицине, и основное его свойство – это успокаивающее и болеутоляющее. Хмель рекомендуется использовать при гастрите, заболеваниях мочевого пузыря и почек, переутомлениях и неврозах. Из цветков хмеля готовят отвар, который применяют при раке желудка, легких и отеках. А настой из хмеля помогает при лечении простуды, водянки, малярии и ухудшении зрения.

Настой применяют и наружно – в виде компрессов, которые накладывают на ушибы, лысину, морщины на лице и раны на коже. Из шишек хмеля готовят мазь, которая применяется при ревматизме, гнойниках и невралгии. Отвар из шишек применяют наружно в виде ванн при бессоннице. От бессонницы может помочь и подушка, наполненная шишками хмеля. Шишки помогают и при лечении множества других, самых различных заболеваний.

Масло хмеля. Для приготовления масла хмеля берем пол-литровую стеклянную банку и наполняем ее шишками хмеля (которые заранее были растерты), после чего доверху залейте их оливковым маслом. Оставьте смесь для настаивания, а когда смесь будет оседать, доливайте масло. Емкость с составом поместите в темное место на неделю. Не забывайте каждый день взбалтывать содержимое банки. Процедив готовое масло, оставьте его на 3 дня постоять. Масло готово для применения. Чаще всего его используют для растираний женской груди (для развития молочных желез).

Отвар из шишек от бессонницы. Для его приготовления берем 1 чайную ложку с верхом шишек хмеля и заливаем их 100 мл кипятка, после чего ставим смесь на 15 минут в теплое место. Принимают готовый отвар дважды в день для успокаивающего эффекта или на ночь за 1 час до сна по 200 мл.

Настойка шишек хмеля. Возьмите 1 столовую ложку шишек хмеля и поместите их в стеклянную банку, куда залейте стакан водки или спирта. Поставьте банку на 10 дней настояться. После настаивания содержимое банки процеживаем. Такую настойку принимают по 15 капель (можно по 10 капель) трижды в день.

Отвар шишек хмеля используют для придания волосам блеска и пышности, ополаскивая их после мытья.

Противопоказания к использованию хмеля
Хмель безопасен абсолютно для каждого, но если применять его в допустимых дозах. Чрезмерные дозы принятия хмеля приведут к отравлению, признаками которого являются рвота, тошнота и боль в животе.

Просмотров: 1210
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Лечение пяток — будут пяточки как у младенца