Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Жидкий хлорофилл: Обновление организма на клеточном уровне Что будет, если употреблять шиповник каждый день Лучшие растительные адаптогены Что лечит кориандр?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Полезные свойства горчицы

Профилактическое средство

Даже если вы ничем не болеете и обладаете идеальным здоровьем, полезные свойства горчицы достойны того, чтобы включить данный ингредиент в свой рацион. Дело в том, что горчица, как и шпинат, является богатейшим хранилищем фитонутриентов, которые играют важнейшую роль в укреплении общего здоровья и профилактике самых различных заболеваний.

Свежие листья горчицы являются отличным источником многих жизненно важных антиоксидантов и минералов, таких как витамин С, витамин А, витамин Е, каротин, кальций, железо, магний, калий, цинк, селен и марганец. Все это делает листья горчицы неоценимым продуктом для укрепления иммунитета и противостояния всевозможным болячкам.

Для похудения

Горчица, как и почти вся зелень, обладает очень низким содержанием калорий (всего 26 ккал на 100 граммов свежих листьев) и жиров. В то же время, листья горчицы очень богаты клетчаткой, которая рекомендуется для контроля холестерина в крови и снижения веса. Благодаря высокому содержанию клетчатки листья горчицы помогают существенно уменьшить количество вредного холестерина в крови, что очень актуально для мужчин и женщин, имеющих проблемы с лишним весом, а также для большинства диабетиков.

Кроме того, содержащаяся в листьях горчице клетчатка является хорошим средством для защиты от геморроя, запоров и заболевания раком толстой кишки.

Листья горчицы – для мужчин и женщин преклонного возраста

Полезные свойства горчицы для мужчин и женщин преклонного возраста обусловлены тем, что горчица является одним из самых богатых источников витамина К в природе. 100 граммов свежих листьев горчицы содержит около 497 мкг, или 500% суточной нормы витамина К1 филлохинона. Этот витамин играет очень важную роль в укреплении костей и суставов, что особенно актуально для людей в возрасте. Кроме того, этот же витамин является важнейшим средством для лечения пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и для профилактики данного заболевания, что также важно для сеньоров.

Польза горчицы для женщин и для мужчин

Листья горчицы особенно важны для женщин в период беременности и в недолгий период, предшествующий зачатию. Дело в том, что свежие листья горчицы являются важнейшим источником фолиевой кислоты. Этот водорастворимый витамин играет важную роль в синтезе ДНК. Регулярное употребление листьев горчицы (или любого другого продукта, содержащего много фолиевой кислоты) незадолго до зачатия и на стадии ранней беременности помогает предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка. Это – очень важное полезное свойство горчицы для женщин.

Впрочем, и о мужчинах горчица не забывает. Она является богатым источником антиоксидантов флавоноидов, в частности – индола и сульфорафана, которые являются важнейшими средствами для профилактики рака простаты и яичников. Более того, систематическое употребление листьев горчицы помогает остановить прогресс вышеуказанных раковых опухолей, если они обнаружены на ранних стадиях развития.

В целом, благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов горчица обеспечивает эффективную защиту от свободных радикалов, что, опять же, помогает противостоять возникновению раковых опухолей.

А вообще, чем только не полезна горчица – полезные свойства этого зеленого овоща поистине универсальны. Так, включение горчицы в регулярный рацион помогает предотвратить артриты, остеопороз, анемию, сердечнососудистые заболевания и даже бронхиальную астму. Словом, ешьте листья горчицы – и будете здоровы! 

Загрузка...

Просмотров: 1592
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Старинная русская кухня 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета Зачем протирать лицо лимоном? Очищение сосудов головного мозга