Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Простые правила для хорошей работы кишечника Живица – природное чудо Польза чая ройбуш для женского здоровья Полезные продукты для здорового и крепкого сна
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Полезные свойства барвинков

Полезные свойства барвинков известны давно. Растение применяли в магии, наделяя его защитными свойствами. В растении содержатся алкалоиды, обладающие свойством, препятствующим делению клеток, такие как винкамин, винкапан, винканорин, девинкан, резерпин, миновин. В фармакологии эти вещества искусственно синтезируют и получают эффективные иммунодепрессанты и противоопухолевые препараты.

Полезными при лечении некоторых заболеваний являются урсоловая кислота, фенольные соединения, антоцианы, циклитолы, стероиды, каучук, флавоноиды.

Цветы барвинков

Барвинки привлекают очаровательными цветками, которые состоят из пяти лепестков, чаще всего голубого или лилового цвета, встречаются розовые и белые. В цветках присутствует флавоноидный гликозид робинин, состоящий из кемпферола и сахаров (робинобиозы и рамнозы). Применение настоя с цветками барвинков помогает при половой слабости.

Барвинок розовый

Барвинок розовый можно увидеть на балконах и в палисадниках. Теплолюбивое растение завезено с острова Ява. Оно нетребовательно к влажности почвы, весной его высаживают в грунт цветника, осенью пересаживают в горшок – и всю зиму можно любоваться его цветением. Вырастить барвинок розовый можно и из семян. Посев надо начинать в январе-феврале. Семена сеют в емкости со смесью из земли, перегноя и песка, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в темное место до появления всходов.

Правильный уход позволит в результате вырастить яркое и полезное растение. Листья барвинка розового используют для производства противоопухолевого препарата – розевина. В барвинке содержится более 60 алкалоидов. Они помогают организму бороться с раком, подавляют рост клеток, блокируя митоз в метафазе.

Применение барвинков

Употребление барвинков показано при диарее, кровотечениях, туберкулезе, цинге. Препараты барвинка наносятся наружно при ранениях, зуде кожи. Растение эффективно в качестве успокаивающего средства, уменьшает головокружение и головную боль, улучшает работу сердца и повышает эластичность капилляров. Угнетая рост раковых клеток, барвинки не влияют на здоровые.

Вещество винбластин полезно при лимфогранулематозе и гематосаркомах, при раке желудка, легких, прямой кишки, яичника. Замечательное вещество винкристин незаменимо при лейкозе, злокачественных опухолях симпатической нервной системы, раке молочной железы.


Просмотров: 784
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Чудо средство из корок граната Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Польза от хозяйственного мыла Желатин от морщин Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях