Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что любит и не любит нервная система Рыбий жир. 5 поводов для его потребления Целебные рецепты из ромашки для кишечника Золотой латте: осенняя поддержка для иммунитета
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Поднимаем гемоглобин

Железо содержат такие продукты как: апельсины, арахис, баклажаны, бананы, изюм, инжир, кабачки, капуста, клубника, клюква, крупы (гречневая, манная, овсяная, перловая, пшенная, рисовая), кукуруза, курага, лук, малина, мандарины, миндаль, морковь, морская капуста, огурцы, оливки, орехи грецкие, перец сладкий, персики, петрушка, помидоры, свекла, смородина, соя, спаржа, тыква, укроп, фасоль, финики, фундук, чечевица, шиповник, яблоки и другие продукты.

Однако для того, чтобы усвоилось железо из пищи растительного происхождения, так называемое негемовое железо, растительные продукты богатые железом нужно употреблять совместно с продуктами, богатыми витамином С (например с лимонным соком, петрушкой или овощами, богатыми витамином С). Железо овощей и плодов, богатых витамином С, хорошо усваивается. Особенно полезно добавлять в пищу петрушку и укроп (богаты Витамином С, железом и хлорофиллом). Чай (настой) из плодов шиповника является прекрасным средством пополнения в организме железа и витамина С (что является также профилактикой простудных заболеваний). Изделия из муки грубого помола (с отрубями), содержат всю палитру минеральных элементов. Кофе и крепкий чай подавляют усвоение железа.

Кроме того, наличие того факта, что железодефицитная анемия встречается не только у вегетарианцев, является доказательством того, что в современной медицине называют «психосоматика». Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь еще предстоит в будущем. Итак, согласно этой науке, анемия начинает постепенно развиваться у людей, утративших радость жизни, испытывающих неуверенность в себе и пессимизм. Вспомните старую русскую поговорку: "Лучше воду пить в радости, чем мед в кручине” и измените свою внутреннюю установку с «Да, но...» на «Да»!

Доктор Торсунов говорит: «Оптимистично настроенный человек имеет здоровый, нормальный состав крови. Радостность в характере вызывает нормализацию выработки количества эритроцитов в крови. Печаль, тоска, наоборот, снижает. Если, например, мама не хотела ребёнка, и так получилось, что он появился, начинает испытывать пессимизм. Ей очень тяжело, она не понимает, зачем ей возиться с этими пелёнками. В результате переутомления и депрессии часто у таких молодых матерей бывает малокровие. Интересно, что наоборот, когда женщина испытывает счастье, имея ребёнка, то у неё увеличивается количество эритроцитов». 

Просмотров: 1142
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Как вырастить чайный гриб с нуля... Топинамбур – посланное славянам Богом растение! 6 лекарственных трав для очищения крови Почему желательно утром съедать несколько фиников?