Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Узнайте, как стресс влияет на ваш иммунитет Почему так важно пить достаточное количество воды Чем опасно постоянное ношение контактных линз?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Подарок самой природы

Речь пойдет о чабреце. Эта трава с давних пор известна своим противовоспалительным действием. Чай из травы помогает быстрее избавиться от кашля, вывести мокроту из легких, справиться с носовыми инфекциями.

Полоскание водой с несколькими каплями масла тимьяна помогают справиться с ангиной, стоматитом и другими инфекциями ротовой полости.

Тимьян берут с собой в дорогу, так как он обладает антибактериальными свойствами. Для этого несколько капель добавляют в воду и моют руки.

Запах чабреца отпугивает насекомых. Можно мазать маслом тело, если собираетесь на прогулку по лесу. Да и сам по себе тимьян вкусный в качестве чая, который поднимает иммунитет.

Чай с чабрецом – это напиток просто замечательный, с очень давних пор его использовали при различных заболеваниях, он и сейчас очень популярен. Чай с чабрецом можно пить как в теплом виде, так и в качестве освежающего напитка в теплую погоду, такой чай:

-обладает тонизирующими свойствами, хорошо пить такой чай в сезон простуд и эпидемий гриппа
-снимает усталость
-успокаивает нервную систему
-применяется при неврозах и депрессии
-снимает головные боли
-уменьшает мышечные и суставные боли
-улучшает работу желудка и кишечника
-восстанавливает аппетит
-улучшает зрение
-полезен при женских заболеваниях
-выводит аллергены из организма
-улучшает работу иммунной системы
-снимает отеки
-улучшает состояние кожи и волос​ 

Загрузка...

Просмотров: 4537
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Плоское место: как правильно качать пресс Лечебные свойства пищевой соды Денежное дерево рецепты для здоровья 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Чудо-мазь