Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Проводите эту простую процедуру 1 раз в день и Вы забудете о болезнях! Как справиться с проявлениями климакса без гормональных препаратов Алоэ вместо лекарств: 6 способов применения Сила пряных трав: Что лечат шалфей, розмарин, орегано и тимьян
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Подарок самой природы

Речь пойдет о чабреце. Эта трава с давних пор известна своим противовоспалительным действием. Чай из травы помогает быстрее избавиться от кашля, вывести мокроту из легких, справиться с носовыми инфекциями.

Полоскание водой с несколькими каплями масла тимьяна помогают справиться с ангиной, стоматитом и другими инфекциями ротовой полости.

Тимьян берут с собой в дорогу, так как он обладает антибактериальными свойствами. Для этого несколько капель добавляют в воду и моют руки.

Запах чабреца отпугивает насекомых. Можно мазать маслом тело, если собираетесь на прогулку по лесу. Да и сам по себе тимьян вкусный в качестве чая, который поднимает иммунитет.

Чай с чабрецом – это напиток просто замечательный, с очень давних пор его использовали при различных заболеваниях, он и сейчас очень популярен. Чай с чабрецом можно пить как в теплом виде, так и в качестве освежающего напитка в теплую погоду, такой чай:

-обладает тонизирующими свойствами, хорошо пить такой чай в сезон простуд и эпидемий гриппа
-снимает усталость
-успокаивает нервную систему
-применяется при неврозах и депрессии
-снимает головные боли
-уменьшает мышечные и суставные боли
-улучшает работу желудка и кишечника
-восстанавливает аппетит
-улучшает зрение
-полезен при женских заболеваниях
-выводит аллергены из организма
-улучшает работу иммунной системы
-снимает отеки
-улучшает состояние кожи и волос​ 

Загрузка...

Просмотров: 4018
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Выращиваем банан дома! Хруст в коленях и его последствия Такой полезный йод Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Сосновые палочки для чистки зубов Как шептать на воду?