Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты Секреты чайного гриба Обертывания ног: очевидная польза Дикоросы - весенние витамины
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Почему урчит в животе и как от этого избавиться?

* Самая частая причина — голод.
Если мы хотим, но не можем поесть из-за нехватки времени, или из-за того, что просто в этот момент негде утолить голод, то нужно обязательно перекусить. Но это не должны быть такие вредные для желудка продукты, как печенье, чипсы, шоколадные батончики. Лучше съешьте банан, мюсли в батончиках или выпейте стаканчик йогурта.

* Живот урчит после приема пищи.
Это происходит из-за того, что вы заглатываете воздух во время еды. Чтобы избежать такого последствия, старайтесь не разговаривать за обеденным столом, хорошо пережевывайте пищу. Это уменьшит количество воздуха, который попадает в пищевод.

* Ограничьте или совсем исключите из своего рациона продукты — источники повышенного газообразования.
А это яблоки, груши, бобовые, капуста, мороженое и все виды сладких газированных напитков. Но если они все же присутствуют в вашем рационе, и после их употребления начинается урчание в животе, примите 2- 3 таблетки активированного угля.

* Причина неприятных звуков в животе может быть и более серьезной — какие-то болезни желудочно-кишечного тракта.
Причинами могут быть и вялотекущая кишечная инфекция, и другие гастроэнтерологические недомогания. Каждая болезнь лечится по отдельной схеме, так что самолечение недопустимо.

* Нельзя исключить и причину психического порядка.
Это относится в первую очередь к людям, которых урчание в животе приводит в большое смущение. И это чувство все более усиливается, они сосредотачиваются на своих ощущениях, всегда находятся в ожидании такого «конфуза». Контролируйте свои чувства, старайтесь отвлечься от страха перед возможными звуками в животе. Для верности можно прибегнуть к помощи валерьянки, пустырника, других легких успокоительных препаратов.

! 10 полезных советов.

1. Не следует исключать из своего рациона продукты с большим содержанием клетчатки, которая необходима организму. Если вы даже подозреваете, что именно эта пища приводит к излишнему газообразованию, нужно проверить предположение. Допустим, вы выяснили, что пучит от овощей и фруктов. Разумеется, придется не отказываться от них совсем, а сократить их количество на вашем столе.

2. Научитесь правильно готовить фасоль, которая также может быть причиной усиленного газообразования, и в то же время это необходимый продукт, богатый клетчаткой.
Фасоль не следует варить в сухом виде. Лучше замочить ее на ночь в воде, добавив 2 ст. ложки уксуса. Благодаря этому приему, она не будет столь активно провоцировать газообразование.

3. Помните, что в составе вашей любимой жевательной резинки, а также в сладостях, не содержащих сахар, обязательно есть заменитель сахара. Такой, как сорбит, который является природным углеводом, известен тем, что плохо переваривается организмом человека и является причиной газообразования. Следовательно, в интересах здоровья следует отказаться от жвачки.

4. Поэкспериментируйте с напитками, которые вы часто употребляете. Знайте, что симпатичные пузырьки, которые делают столь привлекательными шампанское, пиво, минеральную воду и другие шипучие напитки, способны усилить отхождение газа.

5. Кофеин в вашей ситуации тоже вреден. Медики считают, что он раздражает толстый кишечник, в результате в животе начинается урчание, повышается отделение газов сразу же после того, как вы выпьете буквально одну чашечку кофе. Помните о том, что кофеин — это ингредиент и чая, и шоколада, и газированных напитков.

6. Не завершайте свой обед сдобой и сладостями. Это обязательно приведет к брожению и урчанию в животе.

7. Попробуйте хотя бы на время отказаться от молока, картофеля, хлеба, сахара. Но в то же время включите в ежедневный рацион чеснок, лук, сырую растительную пищу. Каждый день — полтора литра чистой воды. А на ночь — стакан простокваши или кефира. В этих продуктах и напитках содержатся полезные бактерии, они должны нормализовать кишечную среду.

8. Чтобы окончательно избавиться от урчания в животе и постоянного газообразования, употребляйте природные или аптечные бактериофаги. Например, съедайте по утрам зубчик чеснока, или принимайте купленные в аптеке препараты лактобактерин и бифидум. А еще усильте действие полезных бактерий яблочным соком, клюквенным морсом или отваром шиповника.

9. Взять по 2 ст. ложки сухой травы подорожника, шалфея, зверобоя, добавить 1 ст. ложку коры дуба. Смешать. Пару ложек смеси залить 1/2 литра кипящей воды и настаивать полчаса. Принимать через час после еды по полстакана 3 раза в день.

10. Вам поможет физкультура или йога. Активные движения хорошо влияют на перистальтику, уменьшается газообразование. В этом смысле полезны такие виды спорта как плавание, ходьба.

Просмотров: 2944
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Такой полезный йод Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях