Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чем полезна горбуша и ее преимущества Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора 12 продуктов, замедляющих старение Топ-5 низкокалорийных сладостей. Что есть, чтобы не толстеть
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Почему так важно пить достаточное количество воды

Люди до сих пор не смогли найти ответ, чем можно заменить воду. С самого начала жизни мы воспринимаем воду как неотъемлемую часть бытия. Вода как один из самых распространенных элементов присутствует практически во всех растениях, животных, человеке. Она - составная часть крови. А наш организм в основном состоит из воды: в младенчестве ее 95%, в старости - до 60%. Возможно, старение – это невозможность удержания воды?

Организм человека на 60–70 % состоит из воды, но с возрастом мы начинаем ее терять. Кровь в своей основе – ни что иное как вода; жидкость присутствует в мускулатуре, легких, мозге. Вода задействована в механизме терморегуляции, с ее помощью происходит транспортировка необходимых веществ к внутренним органам. Вода доставляет в клетки кислород, выводит шлаки и оберегает суставы и органы.

Пить воду просто необходимо

Если организм не обеспечен водой постоянно и в необходимом объеме, он вынужден распределять ее запас, которые есть в наличии и урезать осуществление некоторых функций, чтоб резервов хватило на продолжительный срок. Жизненно важные органы вроде мозга можно считать приоритетными, в то время как иные совсем лишаются воды или обеспечены ею по остаточному принципу, когда потребности мозга уже удовлетворены.

Симптомы умеренного обезвоживания – систематические боли в суставах и мускулах, в пояснице, головные боли и проблемы с дефекацией.

Запор – яркий показатель данной проблемы, ведь кишечник забирает воду из пищи, чтоб предотвратить ее потерю, и, как следствие, - затор.

Важный симптом дефицита воды в организме – интенсивный запах мочи, ее темно-желтый / янтарный оттенок.

Жажда – явный сигнал обезвоживания, но потребность в воде появляется еще задолго до того, как нам захочется попить.

У многих механизм жажды просто неразвит, и люди принимают ее за голод. В результате даже легкого обезвоживания замедляется обмен веществ.

Интересно, что один стакан воды перед едой приводит к 14%-ному сокращению количества съеденной пищи.

Обезвоживание провоцирует ослабление кратковременной памяти, головные боли, проблемы с фокусировкой на мониторе компьютера / на печатном тексте.

У людей преклонного возраста прогрессирует хроническое обезвоживание.

Кожа обеспечивается водой в последнюю, так как в перечне приоритетов организма в вопросе увлажнения она находится намного ниже мозга и прочих систем.

А ведь кожа – зеркало внутреннего здоровья. Если она чрезмерно сухая, понадобится не увлажняющий крем, а питьевая вода.

Морщины на лице не так бросаются в глаза, если кожа достаточно увлажнена. Поэтому пьем больше воды!

Как избавиться от целлюлита? Пьем больше воды! На достаточно увлажненной коже исчезают ямочки, ведь клетки жира, из-за которых формируется «апельсиновая корка», тоже будут не так заметны.

Глаза состоят из воды на 92 %. Хотите, чтобы они были яркими и сияющими? Пейте воду!

Для поддержки здоровья важно выпивать 1,5 - 2 л воды в сутки.

Налейте себе стакан воды и выпейте немедля. Начните обеспечивать свой организм этим ценным компонентом жизни. 

Загрузка...

Просмотров: 4699
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Денежное дерево рецепты для здоровья Выращиваем банан дома! Чудо-мазь Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Плоское место: как правильно качать пресс