Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Дикоросы - весенние витамины 23 совета, как обрести внутренний покой повседневной жизни Чем опасно нарушение осанки Секреты чайного гриба
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Почему так важно есть много фруктов и ягод

Ответ на вопрос, почему полезно есть фрукты, у нас готов всегда, поскольку кажется, что он лежит на поверхности. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, полезно – о содержащихся в дарах природы витаминах и минералах, кажется, знают все. Но, оказывается, они показаны нам еще и с энергетической точки зрения.

Продукты благости

Прежде всего, фрукты – продукты благости. Когда мы едим сезонные – свежие, а не замороженные – ягоды и фрукты, мы улучшаем свою карму. С ними мы получаем повышенную дозу эндорфина – гормона счастья и удовольствия. Именно поэтому мы так ждем нового урожая и считаем, что обязательно должны наесться клубникой, черешней или арбузами на год вперед. Более того, существует поверье: когда первый раз в году ешь какую-нибудь ягоду или фрукт, нужно загадывать желание – это говорит о том, что такая дегустация является магическим действием.

Польза по вкусу и цвету

Очень важно знать, что означает цвет наших любимых ягод и фруктов. С одной стороны, это объясняет, почему любим дыню и вполне можем обойтись без клубники. С другой – дает возможность определиться, что нам нужно есть, чтобы получить то, что хотим, и учесть это при составлении индивидуального меню.

Красные (клубника, земляника, малина, красная смородина, арбуз, калина, брусника)
"отвечают" за страстность, сексуальность, чувственность и молодость души и тела. Поэтому если жизнь кажется пресной и в ней, на ваш взгляд, не хватает интересных и ярких событий, да и выглядите вы не самым лучшим образом, налегайте на красное.

Желтые и оранжевые (алыча, груша, персик, абрикос, дыня, апельсин, мандарин, ананас, медовый инжир)
улучшают состояние кожи, уменьшают количество морщин и способствуют тому, чтобы жир – если он, конечно, есть – располагался под кожей равномерно, а не скапливался в проблемных зонах, уродуя фигуру. Тем, кого волнует внешний вид (например, вам кажется, что вы недостаточно хороши), стоит отдавать предпочтение желтым и оранжевым фруктам и ягодам.

Зеленые (яблоки, крыжовник, светлый виноград, киви)
лечат органы, при помощи которых мы видим, слышим, обоняем и осязаем – проще говоря, воспринимаем – окружающий мир. Разумеется, всех проблем, связанных со зрением, слухом, обонянием или осязанием, при помощи фруктов решить не удастся, но почему бы не заручиться поддержкой природы?

Синие и темно-синие (слива, черная смородина, темный виноград, шелковица, ежевика, гранат, инжир)
– продукты, связывающие нас с внутренней силой, как Земли, так и нашей собственной, которая вырабатывает гормоны жизни. Именно поэтому их нельзя съесть много – чем темнее такие фрукты или ягоды, тем быстрее они насыщают нас энергией, а значит, потребность в них отпадает. Но это так называемая "тяжелая артиллерия": если вам нужна энергия для совершения какого-то очень важного дела, решительного поступка или преодоления тяжелой болезни, стоит обратиться за помощью к темным фруктам. 

Просмотров: 1084
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Желатин от морщин Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Такой полезный йод 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств