Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Очищение кишечника Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Почему так важно пить достаточное количество воды Масло шалфея для поддержки гормонального баланса
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Почему малина лучше Аспирина?

1. Ягода малины содержит салициловую кислоту — основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств.

2. Сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

3. Содержит много меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому тем, кто находится на грани стресса, малину полезно есть горстями.

4. Способствует улучшению кроветворения, так как в ней содержится много железа.

5. Поддерживает потенцию, так как содержит витамин С.

6. Крайне полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.

7. Улучшает работу почек и снимает отеки, так как отвар из ее листьев обладает легким мочегонным действием.

8. Содержит дубильные вещества, поэтому ею полезно полоскать горло при ангине.

9. В отличие от Аспирина не провоцирует язву желудка.

10. Наконец, она просто вкусная!

Если вы захотите приготовить малиновый потогонный чай, то действуйте так. Возьмите 2 части плодов малины, 2 части листьев мать-и-мачехи, 1 часть травы душицы. 2 ст.л. смеси заварите двумя стаканами кипятка, кипятите 5-10 минут, процедите. Выпейте на ночь в горячем виде стакан-полтора. Помните о противопоказаниях: во время беременности такой чай пить нельзя, так как в его состав входит душица. И пускай простуда вас покинет.

А вот еще полезная информация для вас по данному вопросу. Учеными было подмечено, что побороть простую простуду помогают… несложные физические нагрузки! На примере десятков подобных случаев медики выявили такую закономерность: люди, ежедневно совершающие 30-минутную прогулку, выздоравливают от простуды в два раза быстрее, чем те, кто сидит дома и не выходит на улицу. Но обязательное условие — во время прогулок держать ноги в тепле.

Плоды малины употребляют для улучшения аппетита, чтобы отрегулировать деятельность кишечника, как противорвотное и отхаркивающее при бронхитах. Вот отвар, который поможет вам побороться с этими проблемами. Нужно взять около стакана ягод малины, настоять после 10-минутной варки 20 минут, пить на ночь как потогонное по 2 стакана за один прием (или 2-3 стакана горячего отвара в течение 1-2 часов, в других случаях — по 1 стакану 2 раза в день).

Мазь из свежих листьев вам угри почистит! Мазь готовьте так. 1 часть сока листьев малины смешайте с 4 частями сливочного масла. Втирайте мазь в область, где засели угри и уже через неделю радуйтесь чистой, здоровой коже!

Кстати, для тех, кого беспокоят прыщи и угри, есть еще одна хорошая информация. Ученые рассмотрели истории болезней 11 тысяч мужчин, принимавших участие в исследованиях с 1948 по 1968 год. И сделали ошеломляющий вывод! Оказывается, вероятность сердечного приступа на 33% меньше, если в подростковом возрасте у вас были прыщи. Поэтому, если ваш сын или внук-подросток обеспокоены состоянием своего лица, подскажите ему, что это просто свидетельство здорового сердца. Юношеские прыщи и угри означают то, что гормоны защищают их от болезней в более старшем возрасте 

Загрузка...

Просмотров: 1569
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Выращиваем банан дома! Как снять с себя порчу с помощью фотографии Как шептать на воду? Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз