Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Свойства укропа Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет? Рецепты народной медицины применяемые при анемии Массаж лица против морщин
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Почему алоэ помогает?

В соке листьев содержатся такие вещества, что и выговорить сложно. Антрахиноновые гликозиды (сапонины, алоин, наталоин, эмодин), смолы, стеролы, гелонины, хромономы, фитонциды, витамины В1, В2, В6, С, Е, никотинамид, бета-каротин, 20 аминокислот, следы эфирных масел, ферменты. Для нас важно одно: сок алоэ - горький на вкус и безумно полезный, просто скорая помощь на подоконнике. Если перечислять основные свойства, список получится внушительным.

Желудочно-кишечный тракт

Препараты алоэ оказывают слабительное, желчегонное действие, усливают секрецию пищеварительных желез, улучшают аппетит. Научная медицина их рекомендует при лечении хронического гастрита, язвы желудка, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при воспалении желчного пузыря, интоксикации. Фармацевты, воспользовавшись древними рукописями, научились выпускать из листьев лекарство под названием сабур - слабительное, применяемое в таблетках, вытяжках и настоях. Но тут необходимо небольшое уточнение. Слабительный эффект связан с влиянием специфических веществ на стенки толстого кишечника и наступает нескоро, примерно через 10 часов. И если поторопиться и принять вторую дозу, можно спровоцировать воспаление. К тому же все слабительные препараты на основе сока алоэ вера противопоказаны при геморроидальных и маточных кровотечениях, при беременности, поскольку могут вызвать прилив крови к органам брюшной полости.

Воспалительные процессы

Сок алоэ вера обладает антисептическим и противовоспалительным свойством. Его применяют при лечении гнойных ран, ожогов (в том числе солнечных), трофических язв, псориаза. Доказано, что сок алоэ вера обладает бактериостатическим действием в отношении стафилококков, стрептококков, дифтерийной и дизентерийной палочек. В качестве компрессов его используют при волчанке, экземе, туберкулезе кожи, дерматитах. При приеме внутрь он повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям, усиливает процессы восстановления в поврежденных тканях, нормализует работу почек и мочевыводящих путей, рекомендуется при сахарном диабете. Разбавленным соком алоэ полощут горло при ангине и тонзиллите, а полость рта - при стоматите, закапывают в нос при насморке.
 

Просмотров: 787
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Желатин от морщин Зачем протирать лицо лимоном? Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Интересные факты о яичной скорлупе Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Проросшая картошка от воспаления суставов