Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля Лечебные свойства гвоздики Семь средств для устранения вздутия живота
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Питание при облысении

Полезные продукты при облысении

Общие рекомендации
Облысение часто сопровождается дефицитом витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять продукты, которые содержат большое количество витаминов А, группы В, С; минералов: цинк, алюминий, сера, марганец, кремний, йод, медь. Питание должно быть разнообразным и включать в свой состав молочные продукты, большое количество клетчатки, белков, полиненасыщенных жиров (омега 3; 6; 9).

Следует помнить, что переход на правильное питание не даст мгновенного результата. Это достаточно длительный процесс и первые результаты будут заметны только через 4-6 недель.

Полезные продукты
Источником жиров класса омега является жирные сорта рыбы, морские моллюски (устрицы, осьминог, кальмар), орехи (миндаль, кешью, пекан), соя и нерафинированные растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное).

Для здоровья и роста волос требуется витамин В12, который содержится в мясе, яйцах, лососе.

В рацион обязательно следует включать листовые и зеленые овощи, которые богаты легкоусвояемыми белками и углеводами (брокколи, шпинат, петрушка, лук порей и латук, мангольд, все сорта капусты). В качестве источника клетчатки следует употреблять морковь, свеклу, сельдерей, огурцы, баклажаны и кабачки.

Обеспечить достаточное количество цинка, биотина, железа и других микроэлементов помогут бобовые (фасоль, горох, соя, турецкий горох, чечевица, бобы). Для обеспечения организма витаминами группы В следует употреблять цельнозерновой хлеб и хлопья.

Дисбактериоз также может быть причиной выпадения волос, поэтому обязательно необходимо употреблять кисломолочные продукты с живыми лакто- и бифидобактериями (йогурт, сметана, кефир, сыворотка). Следует помнить, что эти продукты содержат кальций и казеин, которые придают волосам блеск, делают их более крепкими и блестящими.

Народные средства при облысении
Восстановить деятельность фолликул и укрепить волосы помогут отвар на основе лекарственных трав. Для приготовления настоя на основе лопуха следует измельчить 2-3 больших листа репейника, залить водой (1 л.), закипятить и проварить на небольшом огне в течение 5 минут. Перед ополаскиванием отвар остудить, а затем, наливая небольшими порциями на волосы, тщательно втирать в кожу головы. Проводить процедуру нужно не менее 3-х раз в неделю на протяжении 2-х месяцев.

В качестве восстанавливающей маски для волос можно воспользоваться смесью из меда (1 ст. л.), сока алоэ и чеснока (по 1 ст. л.), желтка одного куриного яйца. Все волосы следует поделить на пряди и массажными движениями втирать маску в кожу головы. Когда вся смесь будет распределена по волосам, нужно накрыть голову полиэтиленом и обмотать полотенцем. Держать маску нужно 30-40 минут. Повторять процедуру нужно 2 раза в неделю.

Опасные и вредные продукты при облысении

Причиной облысение может стать неправильное и нерегулярное питание. Из рациона при большом количестве выпадающих волос следует исключить:

продукты фаст-фуда,
заводские полуфабрикаты,
быстрые углеводы (изделия из белой муки, сладкие десерты, фрукты). 

Просмотров: 2053
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Проросшая картошка от воспаления суставов Дёготь березовый Хруст в коленях и его последствия