Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Как снять стресс Как вылечить косточку на ноге Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Питание для щитовидной железы

Правильное полноценное питание не является сложной задачей, но именно оно является залогом здоровья. Правильно подобранная пища и исключение некоторых продуктов из повседневного рациона поспособствуют бесперебойной работе щитовидной железы, которая поддерживает массу тела в оптимальных пределах, укрепляет сердечную мышцу, повышает половое влечение, дарит хорошее настроение и способствует уменьшению раздражительности. Иными словами щитовидная железа в определенной степени руководит всем организмом путем выработки гормонов, которые активно задействованы в процессе обмена веществ.

Что нужно для нормальной работы щитовидной железы?

Нормальное функционирование щитовидной железы обеспечивают тироксин и трийодтиронин – гормоны, вырабатываемые ею. При недостатке этих гормонов человек впадает в депрессивное состояние, быстро устает, нарушается сон, появляется чувство слабости. Кроме того, начинает быстро (и беспричинной для больного) набираться вес, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, ухудшается состояние кожи. Чтобы избежать этих явлений, организм человека должен быть богат йодом или получать с продуктами питания и водой достаточное количество этого уникального микроэлемента.

Дефицит йода является распространенной проблемой, которая не имеет внешних проявлений, поэтому многие не подозревают о ее наличии. А все дело в том, что 90% от общего содержания йода в организме человек получает из продуктов питания, а остальные 10% поступают из воды и воздуха.

принципы рационального питанияКроме того, современная жизнь вносит немалые коррективы в принципы питания, в результате чего количество углеводной пищи во много раз превышает количество белковой, морепродукты для большинства стали деликатесами благодаря своей высокой цене, уменьшилось употребление молочных продуктов. Именно поэтому организм большинства жителей промышленно развитых стран рано или поздно сталкивается с проблемой нехватки йода в организме. Обитатели мегаполисов имеют большую вероятность возникновения этого состояния, чем сельские жители – в условиях промышленного загрязнения и неблагоприятной экологической обстановки в несколько раз ускоряется выведений йода из организма.

Безусловно, здоровье щитовидки не основывается исключительно на питании, а зависит еще и от многих других факторов, таких как экология, наличие хронических заболеваний, ультрафиолетовое облучение, стрессовые ситуации и т.п. Но в большинстве случаев эндокринные заболевания являются следствием дефицита йода, поэтому рациональное питание служит лучшим лекарством. Еда необходима для получения энергии и восстановления клеток и тканей. Рациональное питание способствует правильному обмену веществ, что приводит к устойчивости гормонального фона.

Общие рекомендации

Щитовидная железа относится к железам внутренней секреции, которая поддерживает жизненный тонус всего организма человека. Для здоровья этого органа необходимо:

1 - Свежий воздух.
2- Полноценное питание.
3 - Умение противостоять стрессам и переутомлению.
4 - Умеренное пребывание на солнце.
5- Закаливание организма и умеренная физическая активность.

Народные методы восстановления функций щитовидной железы
Заболевания щитовидной железы связаны с недостатком выработки гормонов этим органом, а также с их избытком. Для устранения проблем щитовидной железы используются такие растения:

Дурнишник зобовидный,
Лапчатка белая,
Зобник,
Дуб (кора),
Валериана и боярышник.

Для профилактики проблем щитовидной железы, а также для лечения некоторых ее заболеваний, используется такой рецепт:

Черноплодную рябину перетирают с сахаром в пропорции 1:1. Употребляют утром, в обед и вечером по чайной ложке. 


Просмотров: 1723
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Дёготь березовый Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Лечение пяток — будут пяточки как у младенца