Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Травяной чай: самые полезные и популярные виды сборов Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Серотонин: как повысить уровень гормона счастья Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Пиридоксин (витамин В6) для волос

Благоприятное влияние на состояние волос оказывает маска с пиридоксином. Она является отличной альтернативой салонному уходу. Пиридоксин (адермин) относится к витаминам группы В.

Он водорастворимый и требует постоянного восполнения в человеческом организме. Он отвечает за белковый обмен, нормализацию кровообращения, остроту зрения и рост волос.

Для приготовления чудо-маски для роста и укрепления волос нужен пиридоксин в ампулах. Перед использованием проверьте, нет ли у вас аллергии на лекарственный препарат, предварительно капнув несколько капелек на кожу руки.

 

Полезные свойства:

1. укрепляет корни волос;
2. сокращает их выпадение и лечит;
3. ускоряет рост волос;
4. придает волосам здоровый блеск;
5. пиридоксин проникая в ткани, достигает волосяные луковицы и насыщает их витаминами.


6. предотвращает появление перхоти;
7. снимает жжение, зуд, сухость, раздражение кожного покрова головы;
8. вместе с цинком служит суперстимулятором для волос;
9. при недостатке витамина В6 волосы становятся тусклыми, могут начать выпадать и может возникнуть себорея;

1. Маска для волос
Смешайте по две стол. ложки репейного и касторового масла, две-три ампулы пиридоксина и несколько капелек витамина А и Е в масле. Наносите маску за час до приема душа/ванны. Для большего эффекта можете подогреть смесь. Тщательно втирайте приготовленную массу в корни. Сверху одевайте шапочку для душа. После снятия маски, помассируйте кожу головы, вымойте с шампунем, ополосните бальзамом и высушите естественным способом без фена. Волосы станут эластичными, шелковистыми.

2. Укрепляющая маска
Касторовое и репейное масло (по чайной ложечке), сок лимона (две чайных ложки), пиридоксин (три чайные ложки), витамины А, Е, Д в масле (по чайной ложечке) соединить и хорошенько взбить. Дважды в неделю на протяжении пары месяцев втирайте маску в корни волос, затем распределяйте по всей длине, укутывайте голову кульком/пленкой и заматывайте махровым полотенцем. Спустя час вымойте голову сначала в тепленькой воде, потом в холодной.

 

Загрузка...

Просмотров: 2682
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как шептать на воду?