Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как тело взывает о помощи Эти болезни лук лечит лучше таблеток Лечимся корнем одуванчика 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Пиелонефрит почек – заболевание, с которым нужно бороться

Этими и подобными методами лечились наши деды, но надо помнить, что в любом случае нужно прежде всего обратиться к врачу!

Пиелонефрит - инфекционное поражение почечной паренхимы и слизистой мочевыводящих путей, сопровождающееся острым или хроническим воспалительным процессом. Возникновению болезни способствуют урогенитальные инфекции, циститы, уретриты, наличие камней в почках и мочеточниках, травмирование их острыми краями конкрементов при отхождении камней и песка.

Пиелонефрит протекает в острой или хронической форме, в ряде случаев может иметь скрытое течение, проявляясь при переохлаждении, или неудовлетворительной личной гигиене во время путешествий, употреблении большого количества алкоголя, острой или пряной пищи, стрессах, климатических температурных перепадах и т.д.

Симптомы острого пиелонефрита:

  • повышение температуры тела, озноб;
  • боли в поясничной области;
  • нарушения мочеиспускания (учащение, задержка, боли, рези)

При остром пиелонефрите, а также при обострении хронического пиелонефрита рекомендуются следующие травы и фитосборы.
Хорошим средством в народной медицине для лечения хронического пиелонефрита является петрушка. Один раз в неделю нужно съесть без хлеба и соли хороший пучок петрушки.

Взять в равных частях и тщательно перемешать плоды аниса, листья березы, фиалку трехцветную, зверобой. Столовую ложку сбора залить 200 мл крутого кипятка и настаивать два часа, процедить. Употреблять по полстакана теплого настоя четырежды в день за полчаса до приема пищи.

Другой, не менее полезный сбор для лечения хронического пиелонефрита, состоит из лечебных трав: листьев брусники, иван-чая, корня петрушки, гусиной лапчатки. Приготовление настоя и его применение, как и в предыдущем рецепте.

Взять равные части травы золотарника, черники и толокнянки, листьев березы, тщательно перемешать. Одну ст. л. смеси залить 250 мл. воды и варить на слабом огне три минуты, настаивать 20 минут. Выпить отвар дробно в течение дня.

4 ст. л. измельченных листьев березы повислой заливаем двумя стаканами крутого кипятка и настаиваем шесть часов, затем процеживаем. По 1/3 стакана четыре раза в день для лечения хронического пиелонефрита.

Заливаем стаканом кипятка 1 ст. л. высушенных цветков ромашки, настаиваем 15 минут. По 1 ст. л. 3 р. в день при хроническом пиелонефрите и цистите.

Рецепт от нашей постоянной читательницы Малинки

Очень хорошо излечивает пиелонефрит золотой ус, он поистине всемогущ. В народной медицине эта лечебная трава широко применяется, но в народе мало кто знает, как приготовить правильно из него эффективное лекарство.
Прежде чем готовить настои или настойки из золотого уса его части для биостимуляции обязательно нужно выдерживать в холодильнике:
- усы с позвонками – от 9 до 11 суток;
- листья – 3 суток.
Помогает, конечно, и без стимуляции, но гораздо слабее.

А теперь сам рецепт для лечения хронического пиелонефрита:
- возьмите один листок золотого уса длиной 20 сантиметров поместите его в пакет, затем в холодильник на полке на 3 суток. Промойте листок, вытрите его и измельчите, но не режущим инструментом, а рвите руками на мелкие кусочки и сложите их в литровой стеклянной банке; залейте литром кипятка, закройте крышкой, оберните баночку черной бумагой или черным лоскутом и поставьте на сутки в темное место, периодически встряхивая, процедите; готовый настой храните в темном месте (не в холодильнике!), он не прокиснет;
- пейте по ¼ стакана настоя за полчаса до еды в течение полмесяца, после пятидневного перерыва курс лечения повторить.

Так же важно знать что для здоровья почек очень важно пить чистую воду в достаточном количестве. Трубопроводную воду обязательно надо пропускать через очиститель, так как тогда из воды уходят тяжелые металлы, избыточный хлор. Фильтры в очистителях не забывайте своевременно менять.

Но не забывайте о том, что фильтрованная вода никогда не заменит вам хорошую чистую воду, например из артезианской скважины или из родника, т.к. при очистке из воды удаляются не только ненужные химические элементы, но и необходимые для организма минеральные элементы. По этой причине нельзя пить только фильтрованную воду, потому что это может привести к нехватке определенных минеральных элементов в организме, что, в свою очередь, может вызвать различные заболевания.
 

Просмотров: 431
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Солим капусту на зиму