Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Почти все об арбузах Польза кабачка Ива белая, лечебные свойства Самые простые антисептики и как их используют
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Первая помощь при пищевом отравлении

Есть небольшие затруднения с определением симптомов пищевого отравления – лечение в этом случае может навредить. Приступ аппендицита схож по своим симптомам с отравлением, но есть ряд мер, которые противопоказано принимать при аппендиците, так как они могут спровоцировать перитонит. К этим мерам относятся прием слабительных и промывание желудка. Поэтому даже при незначительных симптомах пищевого отравления рекомендуется обратиться в медицинский центр для точной диагностики. При отравлении у детей лечение следует начинать немедленно. Следует дать больному средство, помогающее снизить всасываемость яда в желудочно-кишечный тракт.

Во всех случаях при пищевом отравлении следует вызвать у больного рвоту. Для этого надо надавить ему на корешок языка, отчего рвотные рефлексы спровоцируют выход отравленного продукта из пищевода.

Если точно известна причина пищевого отравления, лечение можно проводить промыванием желудка. Его не нужно проводить, если заведомо неизвестно, указывают ли симптомы на отравление или на аппендицит. На то, что больной отравился, могут указывать разные факторы – поел незнакомый продукт, или продукт с повышенным риском содержания ядов. Промывание желудка проводится в домашних условиях через обильное питье с провоцированием рвоты. Этот способ лечения пищевого отравления проводится тогда, когда человек находится в сознании.

Следует поить отравленного человека слегка подсоленной водой – добавив две столовых ложки на пять литров воды. Больной должен выпивать по литру жидкости, после чего у него следует вызывать рвоту. Это вымывает большее количество ядов из желудка, не давая им попасть в кишечник. Параллельно следует делать промывание кишечника клизмой с теплой кипяченой водой. При отравлении у детей лечение промыванием делается зондом, поэтому эту процедуру должен проводить врач.

Просмотров: 1181
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Знаки судьбы - родинки Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Иван-чай - сбор и заготовка 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях