Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

5 рецептов кремов для кожи лица своими руками Лечение грибка натуральными средствами Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет? Рецепты народной медицины с гингко билоба
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Перец в медицине

Стручковый жгучий перец, благодаря своим целебным свойствам широко применяется в народной и научной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний.

• Красный перец обладает очищающим действием, способствует усвояемости пищи, улучшает показатели свертываемости крови.
Порошок красного перца завернуть в мякоть хлеба и есть по 2–3 таких дозы в день - уменьшает тромбообразование, помогает при варикозной болезни вен, после инфарктов и инсультов.

• Общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство.
Смешать 1 ч. ложку красного перца, 500 г сливочного масла и 200 г меда. Принимать 4–5 раз в день по 1 ст. ложке до тех пор, пока приготовленная порция не закончится. Курсы можно при необходимости повторять с интервалом не менее 3 месяцев.

• При простуде.
Поместить в 0,5 л водки 1 маленький стручок красного перца. Настаивать 7 дней в темноте. Принимать по 1/4 стакана в самом начале заболевания.

• При остеохондрозе и болезнях суставов.
Залить 2 стручка красного перца 1,5 стакана нашатырного спирта, настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Растирать больные места.

Просмотров: 1256
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Польза от хозяйственного мыла Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Средства для заживления ран