Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Приготовьте на завтрак эту кашу, чтобы наладить работу печени Как предотвратить остеопороз: ключ к крепким костям Почему появляется цистит и как вылечиться без таблеток Верные признаки того, что организм отравляют паразиты
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Перец в медицине

Стручковый жгучий перец, благодаря своим целебным свойствам широко применяется в народной и научной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний.

• Красный перец обладает очищающим действием, способствует усвояемости пищи, улучшает показатели свертываемости крови.
Порошок красного перца завернуть в мякоть хлеба и есть по 2–3 таких дозы в день - уменьшает тромбообразование, помогает при варикозной болезни вен, после инфарктов и инсультов.

• Общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство.
Смешать 1 ч. ложку красного перца, 500 г сливочного масла и 200 г меда. Принимать 4–5 раз в день по 1 ст. ложке до тех пор, пока приготовленная порция не закончится. Курсы можно при необходимости повторять с интервалом не менее 3 месяцев.

• При простуде.
Поместить в 0,5 л водки 1 маленький стручок красного перца. Настаивать 7 дней в темноте. Принимать по 1/4 стакана в самом начале заболевания.

• При остеохондрозе и болезнях суставов.
Залить 2 стручка красного перца 1,5 стакана нашатырного спирта, настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Растирать больные места.

Загрузка...

Просмотров: 1652
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Проросшая картошка от воспаления суставов Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему желательно утром съедать несколько фиников? Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Выращиваем банан дома!