Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Имбирь — исцеляющий лекарь Как уменьшить вязкость крови Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет? Свойства укропа
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Переедание при переходе на здоровое питание

Желание перестроить свой рацион в пользу здорового питания, отказ от ночной кормёжки или любые другие ограничения в еде, часто заканчиваются серьёзным перееданием. Поглощение продуктов перестаёт поддаваться контролю, и даже переполненный желудок не способен затормозить обжорство, - больше о вреде питания можно узнать на сайте Медицинское Обозрение в разделе Вред.

Корни этого явления кроются в физиологии и психологии.

Психология усматривает причину переедания в отсутствии привычного способа получения удовольствия от еды и в стремлении подсознания заменить качество количеством.

Физиология находит основу проблемы в специфике микрофлоры кишечника. Ведь если большая часть еды состоит из того, что переваривается в процессе гниения, то и бактерии в кишечнике будут соответствующие.

Здоровое питание всегда основано на свежих овощах, фруктах и зелени. Чтобы получать из них необходимые вещества, организму нужна микрофлора запускающая процесс брожения. И пока гнилостная флора не сменится на бродильную, тело вынуждено голодать, имея пищевое изобилие.

Сочетание этих двух факторов пробуждает дикое желание постоянно набивать желудок, и это желание порой настолько мощное, что не поддаётся контролю разума.

Можно попробовать расширить рацион в рамках дозволенного типа продуктов, но постоянные поиски идеального меню чаще всего только ухудшают обстановку.

Специалисты по переходу на здоровое и живое питание советуют следующее.

1. Отвлечь внимание на темы не связанные с едой и здоровьем. Приложить максимум усилий в поиске новых источников удовольствия: спорт, танцы, путешествие, земледелие, игры и т.д.
2. Убрать вместительные тарелки и перейти на раздельное питание.
3. Завтракать как можно позже, поскольку пищеварение включается часам к 9-10, после запуска всех остальных систем и после процесса самоочищения.
4. Искать альтернативные источники жизненной энергии и постараться включить их в привычный распорядок дня. Это могут быть прогулки на свежем воздухе, физкультура, закаливание, йога, медитация.
5. Перебивать аппетит лучше свежими овощами и зеленью. Не плохо с этой задачей справляется стаканчик свежеприготовленного смузи. Или можно попробовать тщательно почистить зубы и выпить стакан тёплой воды.

Просмотров: 849
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как шептать на воду? Проросшая картошка от воспаления суставов Дёготь березовый