Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные свойства пшена для организма человека Чудо средство наших бабушек - обычный лук Как делать массаж лица в домашних условиях Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Переедание при переходе на здоровое питание

Желание перестроить свой рацион в пользу здорового питания, отказ от ночной кормёжки или любые другие ограничения в еде, часто заканчиваются серьёзным перееданием. Поглощение продуктов перестаёт поддаваться контролю, и даже переполненный желудок не способен затормозить обжорство, - больше о вреде питания можно узнать на сайте Медицинское Обозрение в разделе Вред.

Корни этого явления кроются в физиологии и психологии.

Психология усматривает причину переедания в отсутствии привычного способа получения удовольствия от еды и в стремлении подсознания заменить качество количеством.

Физиология находит основу проблемы в специфике микрофлоры кишечника. Ведь если большая часть еды состоит из того, что переваривается в процессе гниения, то и бактерии в кишечнике будут соответствующие.

Здоровое питание всегда основано на свежих овощах, фруктах и зелени. Чтобы получать из них необходимые вещества, организму нужна микрофлора запускающая процесс брожения. И пока гнилостная флора не сменится на бродильную, тело вынуждено голодать, имея пищевое изобилие.

Сочетание этих двух факторов пробуждает дикое желание постоянно набивать желудок, и это желание порой настолько мощное, что не поддаётся контролю разума.

Можно попробовать расширить рацион в рамках дозволенного типа продуктов, но постоянные поиски идеального меню чаще всего только ухудшают обстановку.

Специалисты по переходу на здоровое и живое питание советуют следующее.

1. Отвлечь внимание на темы не связанные с едой и здоровьем. Приложить максимум усилий в поиске новых источников удовольствия: спорт, танцы, путешествие, земледелие, игры и т.д.
2. Убрать вместительные тарелки и перейти на раздельное питание.
3. Завтракать как можно позже, поскольку пищеварение включается часам к 9-10, после запуска всех остальных систем и после процесса самоочищения.
4. Искать альтернативные источники жизненной энергии и постараться включить их в привычный распорядок дня. Это могут быть прогулки на свежем воздухе, физкультура, закаливание, йога, медитация.
5. Перебивать аппетит лучше свежими овощами и зеленью. Не плохо с этой задачей справляется стаканчик свежеприготовленного смузи. Или можно попробовать тщательно почистить зубы и выпить стакан тёплой воды.


Просмотров: 399
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Дёготь березовый Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Иван-чай - сбор и заготовка Желатин от морщин