Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Чем опасно постоянное ношение контактных линз? Почему так важно пить достаточное количество воды Первая помощь при вирусных заболеваниях 12 продуктов, замедляющих старение
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Паровые бани для лица

Сколько бы ни появлялись новые салонные процедуры для лица, старая добрая паровая баня всегда в моде. Она доступна, ведь чистая вода и кастрюлька найдется в каждом доме, легка в исполнении и эффективна.

ПАРОобразование
Горячий пар обладает благотворным и очищающим действием на кожу лица.

Пар открывает поры, нежно удаляя загрязнения и очищая даже самые глубокие слои кожи. Он стимулирует кровообращение во всех слоях кожи, благодаря чему она выглядит свежее. Пар увеличивает уровень увлажнения кожи, насыщая ее необходимой влагой. Паровая баня способствует устранению акне и позволяет победить симптомы простуды и стресс.

Как часто устраивать паровые бани?

Это напрямую зависит от вашего типа кожи. Для сухой или увядающей позволительно проводить процедуру раз в 3−4 недели, а для нормальной или жирной — один раз в 10−14 дней.

Учтите, что длительность процедуры также разнится по типу кожи: если для жирной «парилка» длится 7−10 минут (максимум 15 при сильной закупорке пор и загрязнении), то для нормальной — достаточно 5−7, а для сухой — не дольше 3−5 минут.

Совет. Лучше брать бутилированную воду. Вода, что течет у нас в домах из крана, слишком хлорированная, поэтому ее пары не пойдут коже на пользу. Для большей эффективности в воду можно добавить чайную ложку соды или капельку аромамасла, подходящего для вашего типа кожи:

  • для сухой или чувствительной — лавандовое;
  • для жирной — масло лимона или розмарина;
  • для кожи, подверженной акне, — масло лаванды или чайного дерева. 
Загрузка...

Просмотров: 1250
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
6 лекарственных трав для очищения крови Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно