Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

17 болезней, которые лечит лавровый лист Этот вкусный сироп защитит вас от простуды Кора осины при сахарном диабете Как сбить высокую температуру при помощи домашних средств
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Отвары и настои для сердца

Ясные теплые деньки должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
В этом нет ничего сложного, так как нормализовать сердечную деятельность можно при помощи фитотерапии, и если оно и станет биться чаще, то только из-за позитивных эмоций.

Лечебные настои и отвары могут успокоить разбушевавшееся сердце, предотвратить осложнения после гриппа и нормализовать работу главного органа после инфаркта. Для приготовления надо перемешать измельченные растения в определенных пропорциях, а затем залить 2 ст.л. смеси двумя стаканами кипятка (для отваров) или 2 ст.л. простой воды (для настоев). Настаивание длится около получаса, а затем лекарство процеживается. Курс лечения длится от 2,5 месяцев до полугода с перерывами в 7-10 дней через каждый месяц. Употреблять снадобья надо 3-4 раза в день по 1-2 ст.л. за 30 минут до еды.

Настои

Сердечный пустырник – так называется растение, использующееся для лечения стенокардии, стрессов и гипертонии. Иногда настоем пустырника успокаивают и нормализуют сердечный ритм, причем он действует даже эффективнее валерианы. Для приготовления чудодейственной смеси надо взять 40 г пустырника, 25 г душицы, 35 г тысячелистника и 10 г ландыша.

Мелисса (от греч. melissa – пчела) является истинной труженицей, под стать своему названию. Кроме сердечных проблем мелисса лечит недуги женского здоровья. Для лечения сердца надо приготовить настой из следующих компонентов: 30 г сушеницы болотной, 40 г мелиссы, 10 г соплодий хмеля и 20 г травы пастушьей сумки.

Отвары

Плоды боярышника тонизируют и укрепляют сердце, избавляют от аритмии и неприятных ощущений за грудиной. Также красные ягодки приводят в норму артериальное давление. Ощутить на себе все полезные свойства можно, приготовив отвар из 40 г плодов боярышника, 25 г перечной мяты, 30 г корневищ и корней валерианы и 15 г тысячелистника.

Для сердца полезен также подмаренник настоящий. Для приготовления лечебного средства надо взять 35 г корней и корневищ греческой валерианы (синюха голубая), 45 г подмаренника, 25 г травы пастушьей сумки и 30 г душицы.

Загрузка...

Просмотров: 2285
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи