Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Самые простые антисептики и как их используют Холод или тепло при разных болях: что и когда использовать? 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды Восточный доктор – чернослив
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Отвары и настои для сердца

Ясные теплые деньки должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
В этом нет ничего сложного, так как нормализовать сердечную деятельность можно при помощи фитотерапии, и если оно и станет биться чаще, то только из-за позитивных эмоций.

Лечебные настои и отвары могут успокоить разбушевавшееся сердце, предотвратить осложнения после гриппа и нормализовать работу главного органа после инфаркта. Для приготовления надо перемешать измельченные растения в определенных пропорциях, а затем залить 2 ст.л. смеси двумя стаканами кипятка (для отваров) или 2 ст.л. простой воды (для настоев). Настаивание длится около получаса, а затем лекарство процеживается. Курс лечения длится от 2,5 месяцев до полугода с перерывами в 7-10 дней через каждый месяц. Употреблять снадобья надо 3-4 раза в день по 1-2 ст.л. за 30 минут до еды.

Настои

Сердечный пустырник – так называется растение, использующееся для лечения стенокардии, стрессов и гипертонии. Иногда настоем пустырника успокаивают и нормализуют сердечный ритм, причем он действует даже эффективнее валерианы. Для приготовления чудодейственной смеси надо взять 40 г пустырника, 25 г душицы, 35 г тысячелистника и 10 г ландыша.

Мелисса (от греч. melissa – пчела) является истинной труженицей, под стать своему названию. Кроме сердечных проблем мелисса лечит недуги женского здоровья. Для лечения сердца надо приготовить настой из следующих компонентов: 30 г сушеницы болотной, 40 г мелиссы, 10 г соплодий хмеля и 20 г травы пастушьей сумки.

Отвары

Плоды боярышника тонизируют и укрепляют сердце, избавляют от аритмии и неприятных ощущений за грудиной. Также красные ягодки приводят в норму артериальное давление. Ощутить на себе все полезные свойства можно, приготовив отвар из 40 г плодов боярышника, 25 г перечной мяты, 30 г корневищ и корней валерианы и 15 г тысячелистника.

Для сердца полезен также подмаренник настоящий. Для приготовления лечебного средства надо взять 35 г корней и корневищ греческой валерианы (синюха голубая), 45 г подмаренника, 25 г травы пастушьей сумки и 30 г душицы.

Просмотров: 1803
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Как снять с себя порчу с помощью фотографии Денежное дерево рецепты для здоровья Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Лечение пяток — будут пяточки как у младенца