Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

5 натуральных продуктов, которые усмиряют аппетит 12 продуктов, замедляющих старение Что дает отказ от пищи перед сном? Почему так важно пить достаточное количество воды
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Отвары для нормализации давления

Гипертония является одним из самых распространённых заболеваний в мире! Сегодня мы расскажем Вам о том как, не выходя из собственного дома приготовить эффективные простые и безопасные отвары для снятия высокого давления.

Уникальные отвары для нормализации давления:

Рецепт первый.
Необходимо очистить и измельчить (как можно мельче) десять
зубчиков белого чеснока, после чего залить получившуюся массу в кастрюле стаканом воды и проварить на медленном огне около пяти минут. Затем дайте отвару настояться не менее часа, процедите его через несколько слоёв марли и принимайте по четверти стакана трижды в день.

Рецепт второй.
Пропустите через мясорубку один целый средний лимон (не снимая с него цедру), а затем уложите приготовленную массу в кастрюлю и проварите в двух стаканах воды десять – пятнадцать минут, после чего дайте немного отвару остыть и добавьте в него три чайных ложечки жидкого мёда. Примерно через пятнадцать минут процедите жидкость через сито для заварки чая или чистую марлю. Готовое средство принимают по половине стакана дважды в день.

Рецепт третий.
Для приготовления этого народного средства против симптомов гипертонии необходимо залить полным стаканом кипятка две больших (столовых) ложки сушёных ягод чёрной смородины, а затем проварить смесь на медленном огне около десяти минут. По завершении указанного времени следует снять отвар с плиты, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на два часа. Процеженный через сито или марлю отвар употребляют по половине стакана три – четыре раза в день на протяжении двух – четырёх месяцев.

Рецепт четвёртый.
Чтобы приготовить средство для нормализации давления из рябины нужно залить двумя литрами воды сто грамм свежих ягод, после чего проварить смесь тридцать – сорок минут на медленном огне. После этого дайте напитку настояться не менее одного часа под крышкой, добавьте в него несколько ложек жидкого мёда и процедите через марлю. Готовый отвар употребляют по полному стакану трижды – четырежды в день. Приблизительная продолжительность лечебного курса составляет от двух до четырёх месяцев.

Рецепт пятый.
Залейте двумя стаканами очищенной воды две столовых ложки измельчённого боярышника, а затем доведите смесь до кипения и перелейте в термос. Примерно через три – четыре часа процедите жидкость через чистую марлевую ткань и добавьте в неё две чайных ложечки жидкого мёда или варенья (смородинового или малинового). Готовый напиток употребляют на протяжении всего дня мелкими глотками. 

Загрузка...

Просмотров: 2545
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Лечебные свойства пищевой соды Как укрепить сосуды на ногах? Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем