Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как очистить легкие? Эликсир молодости для лица и для волос 9 полезных рецептов на основе соли Семечки и мякоть тыквы от холестерина
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Отвары для нормализации давления

Гипертония является одним из самых распространённых заболеваний в мире! Сегодня мы расскажем Вам о том как, не выходя из собственного дома приготовить эффективные простые и безопасные отвары для снятия высокого давления.

Уникальные отвары для нормализации давления:

Рецепт первый.
Необходимо очистить и измельчить (как можно мельче) десять
зубчиков белого чеснока, после чего залить получившуюся массу в кастрюле стаканом воды и проварить на медленном огне около пяти минут. Затем дайте отвару настояться не менее часа, процедите его через несколько слоёв марли и принимайте по четверти стакана трижды в день.

Рецепт второй.
Пропустите через мясорубку один целый средний лимон (не снимая с него цедру), а затем уложите приготовленную массу в кастрюлю и проварите в двух стаканах воды десять – пятнадцать минут, после чего дайте немного отвару остыть и добавьте в него три чайных ложечки жидкого мёда. Примерно через пятнадцать минут процедите жидкость через сито для заварки чая или чистую марлю. Готовое средство принимают по половине стакана дважды в день.

Рецепт третий.
Для приготовления этого народного средства против симптомов гипертонии необходимо залить полным стаканом кипятка две больших (столовых) ложки сушёных ягод чёрной смородины, а затем проварить смесь на медленном огне около десяти минут. По завершении указанного времени следует снять отвар с плиты, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на два часа. Процеженный через сито или марлю отвар употребляют по половине стакана три – четыре раза в день на протяжении двух – четырёх месяцев.

Рецепт четвёртый.
Чтобы приготовить средство для нормализации давления из рябины нужно залить двумя литрами воды сто грамм свежих ягод, после чего проварить смесь тридцать – сорок минут на медленном огне. После этого дайте напитку настояться не менее одного часа под крышкой, добавьте в него несколько ложек жидкого мёда и процедите через марлю. Готовый отвар употребляют по полному стакану трижды – четырежды в день. Приблизительная продолжительность лечебного курса составляет от двух до четырёх месяцев.

Рецепт пятый.
Залейте двумя стаканами очищенной воды две столовых ложки измельчённого боярышника, а затем доведите смесь до кипения и перелейте в термос. Примерно через три – четыре часа процедите жидкость через чистую марлевую ткань и добавьте в неё две чайных ложечки жидкого мёда или варенья (смородинового или малинового). Готовый напиток употребляют на протяжении всего дня мелкими глотками. 


Просмотров: 1624
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Заговоры на булавки Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Сурица - как приготовить? Потрясающий рецепт для снижения высокого давления 12 полезных свойств пищевой соды