Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Домашние средства для чистки зубов Если нервы совсем расшатались ТОП-10 продуктов для долголетия! Свойства укропа
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Отвары для лечения атеросклероза

Рецепт первый.

Для приготовления чесночного средства против атеросклероза необходимо взять примерно пятьдесят грамм тщательно очищенного и промытого продукта, после чего измельчить его в блендере или ступке до состояния кашицы. Теперь залейте получившееся пюре половиной стакана водки и закройте ёмкость крышкой. Примерно через неделю нужно заварить две чайных ложки лекарственной ромашки стаканом кипящей очищенной воды и добавить пол десертной ложечки приготовленного средства. Дайте смеси настояться десять минут, а затем выпейте её медленными глотками. Повторяйте процедуру (по стакану) дважды в день на протяжении одного месяца. Для усиления эффекта и смягчения вкуса в смесь можно добавить пол чайной ложечки липового мёда.

Рецепт второй.

Необходимо залить четыреста – пятьсот граммов хорошо просушенных рябиновых ягод и горсть шиповника пятью полными стаканами горячей воды, после чего поставить ёмкость со смесью на медленный огонь и проварить полтора – два часа. По завершении указанного времени процедите отвар через сито или марлю, дайте ему остыть и принимайте по одной полной столовой ложке перед каждым приёмом пищи (за пятнадцать минут). Примерная продолжительность лечения: одна – две недели.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить следующий отвар для лечения атеросклероза следует залить две столовых ложки измельчённых сухих корней одуванчика двумя стаканами воды, после чего поставить получившуюся смесь на водяную баню и проварить до уваривания половины начального объёма. Теперь процедите отвар через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв и принимайте по три больших ложки дважды в день за тридцать – сорок минут перед приёмом пищи.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления следующего народного отвара против атеросклероза Вам потребуются только целые, не повреждённые растения клевера лугового. Итак, необходимо залить литром горячей, но не кипящей очищенной воды около тридцати грамм клевера, после чего уварить жидкость до половины объёма на медленном огне, а затем процедить жидкость через марлю. Теперь добавьте в смесь ложку натурального жидкого мёда и треть чайной ложечки корицы. Готовый отвар принимают по половине стакана в день в течение семи – десяти дней.

Просмотров: 1542
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Очищение сосудов головного мозга Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Денежное дерево рецепты для здоровья Как шептать на воду? Чудо средство из корок граната Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно