Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Энергетическая гимнастика - молодеем не по дням, а по часам Особенности питания при остеопорозе Тренировка быстро подтягивающая тело Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Отравление может застать человека в любую минуту

Важным является то, что при отравлении организм может быть частично поражен, а может и полностью, т. е. больными являются практически все органы. Существует два типа отравления: заражение бактериями, т. е. бактериальное и токсическое, вызванное различными веществами животного и растительного происхождения.

При первом типе, что случается чаще, человек заражается бактериальными организмами или вирусами, которые вызывают расстройство в кишечнике. Обычно отравление происходит через продукты питания.

Мы ежедневно употребляем несколько процентов некачественной пищи, но благодаря защитным функциям организма, вся опасность ликвидируется еще в желудке с помощью соляной кислоты. При избыточном количестве болезнетворных организмов, защита человека не выдерживает, и начинается отравление.

Вот рецепты, которые помогут остановить неприятные симптомы:

• Активированный уголь принимать по 3-5 г через каждые 15 минут в течение часа (может быть применена в качестве адсорбента специально обработанная глина, продающаяся в порошках).

• Раннее обильное промывание желудка слабыми растворами марганцовокислого калия и соды.

• В качестве старинного рвотного средства используется следующий состав: 1 чайная ложка порошка горчицы на стакан теплой води. Смесь надо выпить залпом, она действует почти моментально.

• Нейтрализуют токсины, попавшие в организм, черный чай, лимонная вода, взвесь магнезии, лук.

• Постельный режим, грелка на живот, строгая диета.

• Молочко семян чертополоха (помогает печени быстрее переработать токсические вещества, попавшие в организм). Принимать, по 10-15 капель каждые 30 минут (можно готовить и принимать экстракт семян чертополоха в той же дозировке).

• Снять симптомы отравления помогают также такие растительные препараты, как имбирь (концентрированные капли или экстракт), чеснок, настои и отвары из корня одуванчика, чай из подорожника.

• Последствия пищевого отравления можно лечить большими дозами витамина С (по 1 г через каждый час в течение трех часов).

• Касторовое масло, разведенное в воде, при приеме внутрь также уменьшает опасность отравления (1-2 столовые ложки касторового масла вылить в стакан с лимонным соком и пить по глотку через каждые 3-5 минут).

• Выведению токсинов из организма способствует прием таких растительных лекарственных препаратов, как астрагал, элеутерококк, морские микроводоросли.

• Хорошая сауна или баня изгоняют токсины из организма вместе с потом.

• В старинных народных лечебниках при отравлении минеральными ядами (сулема, ртуть, сурик, мышьяк, ярь, белила) рекомендуется взять 1 кг чистой просеянной золи, залить ее 3 литрами води и кипятить в течение 10 минут. Затем слить чистый щелок и давать пить пострадавшему по 150 мл через каждые 15 минут. Запивать парным молоком (пить тоже по стакану). Лечение продолжать до тех пор, пока не исчезнут боли и жжение в желудке.

• При отравлении любыми ядами народная медицина рекомендует пить молоко с постным маслом 


Просмотров: 991
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Как шептать на воду? Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Чудо-мазь Такой полезный йод