Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как правильно пить молоко Как делать массаж лица в домашних условиях Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему ивосстанавливает организм Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Отравление может застать человека в любую минуту

Отравление может застать человека в любую минутуСвоеобразным является то, что при отравлении организм может быть частично поражен, а может и полностью, т. е. больными являются практически все органы. Существует два типа отравления: заражение бактериями, т. е. бактериальное и токсическое, вызванное различными веществами животного и растительного происхождения.

При первом типе, что случается чаще, человек заражается бактериальными организмами или вирусами, которые вызывают расстройство в кишечнике. Обычно отравление происходит через продукты питания.

Мы ежедневно употребляем несколько процентов некачественной пищи, но благодаря защитным функциям организма, вся опасность ликвидируется еще в желудке с помощью соляной кислоты. При избыточном количестве болезнетворных организмов, защита человека не выдерживает, и начинается отравление.

Вот рецепты, которые помогут остановить неприятные симптомы:

• Активированный уголь принимать по 3-5 г через каждые 15 минут в течение часа (может быть применена в качестве адсорбента специально обработанная глина, продающаяся в порошках).

• Раннее обильное промывание желудка слабыми растворами марганцовокислого калия и соды.

• В качестве старинного рвотного средства используется следующий состав: 1 чайная ложка порошка горчицы на стакан теплой води. Смесь надо выпить залпом, она действует почти моментально.

• Нейтрализуют токсины, попавшие в организм, черный чай, лимонная вода, взвесь магнезии, лук.

• Постельный режим, грелка на живот, строгая диета.

• Молочко семян чертополоха (помогает печени быстрее переработать токсические вещества, попавшие в организм). Принимать, по 10-15 капель каждые 30 минут (можно готовить и принимать экстракт семян чертополоха в той же дозировке).

• Снять симптомы отравления помогают также такие растительные препараты, как имбирь (концентрированные капли или экстракт), чеснок, настои и отвары из корня одуванчика, чай из подорожника.

• Последствия пищевого отравления можно лечить большими дозами витамина С (по 1 г через каждый час в течение трех часов).

• Касторовое масло, разведенное в воде, при приеме внутрь также уменьшает опасность отравления (1-2 столовые ложки касторового масла вылить в стакан с лимонным соком и пить по глотку через каждые 3-5 минут).

• Выведению токсинов из организма способствует прием таких растительных лекарственных препаратов, как астрагал, элеутерококк, морские микроводоросли.

• Хорошая сауна или баня изгоняют токсины из организма вместе с потом.

• В старинных народных лечебниках при отравлении минеральными ядами (сулема, ртуть, сурик, мышьяк, ярь, белила) рекомендуется взять 1 кг чистой просеянной золи, залить ее 3 литрами води и кипятить в течение 10 минут. Затем слить чистый щелок и давать пить пострадавшему по 150 мл через каждые 15 минут. Запивать парным молоком (пить тоже по стакану). Лечение продолжать до тех пор, пока не исчезнут боли и жжение в желудке.

• При отравлении любыми ядами народная медицина рекомендует пить молоко с постным маслом.


Просмотров: 1182
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Очищение сосудов головного мозга Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как шептать на воду? Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Живые каши — без варки! Солим капусту на зиму