Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как очистить сосуды головного мозга... Мощные рецепты народной медицины! Соя вредна или полезна? Полезные свойствa кaлины Осенние заготовки трав
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Откуда дополнительные граммы?

Эритроциты — самые многочисленные форменные элементы крови, содержащие гемоглобин. Он переносит кислород от легких к тканям и участвует в выведении из организма углекислого газа.

Нормальный уровень гемоглобина — 110-150 г/л. Его снижение, или анемия, может быть только результатом патологического состояния. А вот завысить результаты анализа могут многие вполне невинные вещи.

Положение тела.
Если человек сидит, число эритроцитов увеличивается, если лежит — уменьшается. Так что анализ крови лучше всего сдавать лежа или полулежа.

Испарина.
Как и в случае с лейкоцитами, к увеличению числа эритроцитов приводит стресс. А еще на их содержание в крови может повлиять усиленное потоотделение. Пропотели и перенервничали, пока добирались до поликлиники? Это скажется на результате.

Активность.


Гемоглобин повышается в условиях высокогорья, после долгих перелетов и при повышенных физических нагрузках. Так что вариант: с международного авиарейса в процедурный кабинет, совершенно не подходит. Про фитнес меньше чем за 1-2 часа перед исследованием тоже стоит забыть. Ничего страшного, если вы один раз пропустите утреннюю пробежку.

Человеческий фактор.
Кровь для выполнения лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром натощак, после 8-12 часового ночного голодания. Если у человека нет возможности прийти в лабораторию в начале дня, следует провести анализ после 6 часов голодания, исключив в утреннем приеме пищи жиры. Но, чтобы достичь оптимального результата, производить забор крови нужно у постели пациента.

* Тест-системы.
Если на результат общего анализа крови может повлиять человеческий фактор (подсчеты ведутся вручную), то результат «биохимии» напрямую зависит от тест-систем. Тест-системы и методики определения биохимических показателей в медицинских учреждениях существенно различаются. Разнятся и лабораторные нормы. Ориентироваться следует на те из них, которые приняты в том медицинском центре, где вы сдаете анализы (они должны быть указаны на бланке рядом с результатом).
 

Просмотров: 420
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Как снять с себя порчу с помощью фотографии Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Старинная русская кухня Проросшая картошка от воспаления суставов