Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Что дает отказ от пищи перед сном? Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Питание для профилактики и лечения болезней щитовидной железы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

От всех болезней - подорожник!

Подорожник - одно из старинных лекарственных растений. Он был известен еще в Китае, Древней Греции и Риме, это растение высоко ценили персидские и арабские врачи.

Латинское название образовано от слов «подошва» и «двигать», так как листья его напоминают след ноги. Эту же особенность заметили и индейцы Америки, называя его «следом белого человека».

В народной и официальной медицине применяются листья подорожника большого (Plantago major). Препараты подорожника имеют вяжущие, ранозаживляющие, кровоостанавливающие свойства.

Гастрит, энтерит, колит и язва желудка:
2 ст. ложки подорожника залить 500 мл кипятка, держать на малом огне 5-10 мин. Настоять полчаса. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до улучшения состояния.

Кашель, охриплость, простуда:
1 ч. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, выпить в течении дня.

При плохо заживающих ранах, порезах:
высушенные листья растереть в порошок с 2-3 каплями растительного масла и смешать с вазелином 1:9. Наносить до заживления.

Стоматит, пародонтоз:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить.

Для профилактики атеросклероза, укрепления сосудистой стенки:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, пить в течении дня. Курс - месяц. 

Загрузка...

Просмотров: 2687
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем