Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

5 правил здоровья по Болотову Болит спина? Лечите зубы! 5 советов, чтобы волосы оставались чистыми дольше Женский организм и его неполадки
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

От гипертонии — народные рецепты

Соки

Взять по 1 стакану меда, сока свеклы, моркови и хрена, выжать сок 1 лимона, все соединить и хорошо перемешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после нее. Курс лечения – 1,5-2 месяца. Смесь хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте.

Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и пчелиный мед. Принимать по 1-2 столовые ложки за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2-3 месяцев. Смесь хранить в прохладном и темном месте.

Свежевыжатый сок свеклы смешать пополам с медом и принимать по 1-2 столовые ложки 3-5 раз в день.

Смешать по 200 мл морковного и свекольного сока, добавить 100 г клюквы, 200 г меда, 100 мл спирта и настоять в темном месте 3 дня. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Треть стакана тыквенного отвара с медом, выпитого за полчаса до ночного сна, поможет успокоиться, нормализовать давление и избавит от верной спутницы гипертонической болезни — бессонницы.


Для приготовления отвара необходимо 200 г нарезанной тыквы проварить в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар следует процедить через сито и добавить мед.

Травяные ванны
Приготовить сбор: иглы сосны — 200 г, лист боярышника — 100 г, трава сушеницы топяной — 50 г, хмель — 50 г. Смешанные травы залить 7 л кипятка, варить 10 минут, настаивать полчаса. Затем процедить и добавить в ванну.
Принимать такую ванну два раза в неделю в течение месяца. Температура воды — не выше 37 градусов, длительность 10-15 минут. Это лечение отлично снимает спазмы коронарных сосудов, сопровождающиеся повышением артериального давления. После ванны хорошо выпить свежезаваренного некрепкого зеленого чая.

Чеснок, молоко, ягоды…
Две небольшие головки чеснока сварить до размягчения в одном стакане молока, процедить. Пить по одной столовой ложке три раза в день после еды в течение двух недель. Каждые два дня готовить новый раствор.
Сопутствующие лечению меры — обильное питье, приготовленное из черноплодной рябины, плодов шиповника, малины, граната или калины.

Луковое средство
Мелко нашинковать луковицу средней величины, 4 зубчика чеснока, добавить одну столовую ложку сухих плодов рябины. Получившуюся смесь залить 5 стаканами холодной кипяченой воды, довести до кипения и при плотно закрытой крышке кипятить 15 минут на медленном огне.
После этого добавить по одной столовой ложке сухой зелени: измельченных травы сушеницы, укропа и петрушки. Если вы используете свежие травы, то их количество должно быть удвоено. Перемешать получившуюся смесь и прокипятить еще 15 минут. Настоять в течение часа, процедить через двойной слой марли. Принимать по полторы столовых ложки 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 10 дней, повторный курс — через 3 недели. Отвар хранится в холодильнике не более 5 дней.

Примочки на пятки
Быстро понизить давление позволит простой способ: намочить яблочным или столовым, 5-процентным, уксусом тряпочку и приложить ее к пяткам на 7-10 минут. Рецепт весьма эффективный, а потому надо следить, чтобы давление не упало слишком низко. При нормализации давления процедуру прекратить.

Хрен
Средство простое, и приготовить дома его совсем несложно. Нужно взять хрен, натереть его на терке, залить стаканом водки и настаивать в течение суток. Затем смешать эту настойку со стаканом морковного сока, стаканом меда и соком одного среднего лимона. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой в эмалированной посуде. Хранить под закрытой крышкой, в прохладном месте. Принимать по столовой ложке три раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения два месяца. Через полгода курс повторить .

Помимо того, что лекарство нормализует давление, оно еще является хорошим средством, укрепляющим здоровье и дающим витамины. Ведь и лимон, и морковь, и мед — это вещества, обладающие отличным противовоспалительным действием, настойка хрена улучшает еще и обменные процессы.

Загрузка...

Просмотров: 1710
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Почему желательно утром съедать несколько фиников? Старинная русская кухня Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Выращиваем банан дома! Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое!