Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Целебные рецепты из ромашки для кишечника Свойства укропа Как кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет? Как очистить кишечник от шлаков
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Особый рецепт лечебного бальзама

Он помогает справиться не только с женскими проблемами (дисфункция яичников, мастопатия, миома и др.), но и со многими другими заболеваниями: гайморитом, отитом, радикулитом, гипертонией, нервными расстройствами, болезнями желудка (язва, гастрит) и легких.

Понадобится.

100 мл аптечного экстракта чаги (бефунгин), по 75 г сухого измельченного тысячелистника и плодов шиповника, 60 г сосновых почек, 2,5 г сухой полыни, 250 г натурального меда, 125 мл коньяка, 100 мл сока алоэ.

* Смешать бефунгин, траву тысячелистника, шиповник, сосновые почки и полынь.

* Все залить 3 л охлажденной кипяченой воды и выдержать 12 часов.

* Затем поставить на кипящую водяную баню, довести до кипения и держать на малом огне 2 часа. Снять с бани, укрыть чем-нибудь теплым кастрюлю и настаивать еще 12 часов.

* На последнем этапе добавить натуральный мед, коньяк, 100 мл аптечного сока алоэ, перемешать. Хранить в холодильнике.

Как принимать.

Первые 2-3 дня по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Если нет аллергических реакций, в дальнейшем пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды, пока средство не закончится.

Можно принимать профилактически по 1 ч. ложке 1 раз в день за 1 час до еды длительное время.

Просмотров: 3370
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Дёготь березовый Как вырастить чайный гриб с нуля... Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Топинамбур – посланное славянам Богом растение!