Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Пигментные пятна на теле и лице: почему появляются и как от них избавиться Целебные свойства берёзового сока 9 важнейших свойств брокколи Советы для улучшения сна
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Особенности нормальной жизни гипертоника

Человек, которому поставили диагноз «гипертония», должен строго следить за своим образом жизни. Во-первых, важно не пренебрегать физическими нагрузками, включая дыхательную гимнастику и процедуры по оздоровлению. Во-вторых, необходимо избегать эмоционального напряжения, либо снимать её психологической разгрузкой. В-третьих, можно приобрести лекарство от гипертонии без побочных эффектов.

Важнейшим жизненным правилом гипертоника должна быть защита психологического состояния от различных нагрузок. Для такого пациента это очень важно. Ему необходимо избегать конфликтных ситуаций, причём не только дома, но и на работе. Не волноваться по пустякам, быть терпимым к людям, более сдержанным при нестандартных ситуациях: находясь в метро, либо на улице. Известно, что если реагировать на раздражитель выступает выброс адреналина, что может привести к снижению самочувствия.

Соблюдайте нормальный образ жизни

Соблюдая нормальный образ жизни эмоциональное состояние, легко улучшить путём общения с питомцами. Как правило, они чувствуют, если хозяину нужна помощь, поэтому готовы прийти на помощь. С любимцем можно погулять в парке, что доставит немалое удовольствие. Уход за садом также может привести к спокойному самочувствию. Чтобы отдохнуть, нужно уметь снимать напряжение. Пока этого не произойдёт, сложно рассчитывать на восстановление самочувствия.

При гипертонии хорошим успокоителем выступает не быстрая классическая музыка. Для этих целей стоит подобрать что-то из произведений для релаксации. Главным фоном в них выступают природные шумы — звуки дождя или моря, пение птиц и так далее.

Неплохой разрядки можно добиться, если немного потанцевать. Плавные движения легко нормализуют дыхание и ритм сердца, получить эмоциональное наслаждение.

Не стоит забывать про общение с близкими, что также неплохо отвлекает от раздражителей. Можно записаться на кружок кулинарии, научиться вязать и так далее. Впрочем, выбрать то, что по душе. Достаточно немного времени уделять своему увлечению и всё будет в порядке.

Что касается пожилых гипертоников. Их распорядок дня не должен быть связан с постоянным покоем. Они должны больше времени проводить на улице, гулять и общаться с внуками.

Всем гипертоникам нужно помнить, что любые проявления гнева оказывают влияние на его самочувствия. Для долгой нормальной жизни нужно уметь расслабляться и меньше нервничать.

Загрузка...

Просмотров: 77
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Старинная русская кухня Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз