Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

12 продуктов, замедляющих старение Сколько необходимо витамина К Чем опасно постоянное ношение контактных линз? Узнайте, как стресс влияет на ваш иммунитет
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Ортопедическая подушка для сна: удобство использования

Для создания комфортных условий во время отдыха человеку необходима ортопедическая подушка для сна, обеспечивающая правильное положение позвоночника, когда он находится на прямой линии. При таком положении не пережимаются кровеносные сосуды, не ухудшается кровоснабжение тканей мозга и, соответственно, не уменьшается количество кислорода, поступающего к ним.

Чтобы понимать, как выбрать правильную подушку, надо разобраться, чем она отличается от обычной перьевой подушки. Основное отличие заключается в том, что наполнители, использующиеся при производстве ортопедических подушек, подстраиваются под особенности строения шейного отдела и плечевого пояса, а при снятии давления быстро восстанавливают первоначальную форму.

Для наполнения подушек используют следующие материалы:

  • Холлофайбер, состоящий из переплетенных между собой упругих волокон, это эластичный мягкий материал, который обеспечивает подушке постоянство формы. Он хорошо пропускает воздух и обладает противоаллергическими свойствами;
  • Memory Foam (Мемори пена) – материал с эффектом памяти, принимающий форму тела и быстро возвращающий свою начальную форму при снятии нагрузки;
  • Пенополистирол в виде мелких шариков, пересыпающихся внутри чехла. При надавливании на поверхность подушки, наполнитель мягко обволакивает тело лежащего человека, обеспечивая надежную и комфортную опору;
  • Натуральный или синтетический латекс, а также комбинации этих наполнителей. Это материалы, обладающие гипоаллергенными свойствами, хорошо удерживающие форму.

Для того чтобы подушка прослужила долго, надо знать, можно ли ее стирать и как стирать, как сушить, можно ли подвергать химической чистке:

  • Подушки из латекса желательно не стирать, можно протереть мягкой влажной губкой, прополоскать в теплой воде, слегка отжать с помощью полотенца и просушить в естественных условиях – вдали от обогревательных приборов;
  • Подушка из мемори пены не стирается, ее достаточно несколько раз в месяц проветривать на свежем воздухе;
  • Подушку с наполнителем из гречишной лузги или пенополистирола также лучше не стирать, а просушивать на воздухе;
  • Чтобы подушка прослужила долго, на нее надо обязательно надевать сменный чехол и наволочку, которые будут защищать поверхность от загрязнений.

Самое главное, при покупке подушки, надо внимательно изучить инструкцию пользователя, где указано, как за ней ухаживать и строго придерживаться этих рекомендаций.

На вопрос, какой стороной спать на ортопедической подушке, можно сказать, что это зависит от предпочтений пользователя и формы подушки:

  • Для тех, кто любит спать на боку, лучше выбрать подушку с выемкой под одно плечо;
  • Если подушка имеет волнообразную форму, то валик надо разместить под шеей, при этом высота должна быть такой, чтобы не было дискомфорта;
  • Для тех, кто предпочитает классические формы, лучшим вариантом будет обычная прямоугольная подушка;
  • Есть небольшие подушки для комфортного положения в автомобиле. Если ее подложить под шейный отдел, она позволяет расслабиться и хорошо отдохнуть.

В салоне Ortocomfort можно выбрать и купить ортопедические подушки самой различной формы с разными наполнителями, чехлы на них и другие постельные принадлежности с ортопедическими свойствами.

Загрузка...

Просмотров: 508
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета Зачем протирать лицо лимоном? Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Избавляемся от носогубок (носогубные складки)