Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Сок петрушки — один из сильнейших соков по воздействию на организм Признаки гастрита Полезные свойства репы Восстанавливаем печень
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Оранжевая косметика

Несмотря на множество новейших косметических средств, действие на кожу натуральных компонентов мало с чем сравнимо.

Фавориты - оранжевые апельсины и мандарины. Ешьте цитрусовые и ухаживайте за кожей лица и шеи!

Апельсины
1. Маски для лица и шеи

• Маска освежает и питает кожу.
Очищенный и мелко нарезанный апельсин разомните деревянной ложкой. Кашицу нанесите на лицо, шею и область декольте и накройте марлей. Через 15 минут смесь смойте водой, а кожу смажьте кремом. Если у вас жирная кожа, в апельсин можно добавить взбитый яичный белок - получится отличное средство для стягивания пор.

• Маска питает, разглаживает, придает коже эластичность.
Смешайте сок половины апельсина, 2 ст. ложки жирного творога и 1 ч. ложку растительного масла. Смесь наложите на лицо и шею на 20 минут.

• Смягчающая и тонизирующая маска пригодна для всех типов кожи


Сок 1 апельсина смешайте с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, 1 ст. ложкой молока. Нанесите кашицу на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

• Апельсиновая маска для рук
Эту чудесную маску можно делать хоть через день. Смешайте сок 1 сочного апельсина и 2 ст. ложки меда, нанесите на руки на 15 минут.

• Апельсиновая маска для волос
Пропустите через мясорубку 1 апельсин с кожурой, смешайте с 1 ст. ложкой масла облепихи и 2 ст. ложками крахмала. Смесь нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте шампунем.

• Аппликация для груди :
Чтобы грудь была красивой и упругой, прикладывайте к ней тонкие кружочки апельсина (примерно на 20 минут), затем смывайте холодной водой.

2. Скраб и пилинг

• 1 ст. ложку измельченных высушенных апельсиновых корок и 1 ст. ложку размолотого миндаля смешайте с небольшим количеством воды. Получится отличный домашний скраб для лица и тела. Наносите его легкими массажными движениями, чтобы не травмировать кожу. После пилинга ополосните ее и смажьте питательным кремом.

• Пользуйтесь этим скрабом два-три раза в неделю. Наносите его на лицо и шею легкими массирующими движениями, а затем смывайте водой. Скраб глубоко очищает и питает кожу, насыщая ее витаминами. Смешайте 1 ст. ложку свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку молока и 1 ч. ложку рисовой муки. Масса должна получиться густой.

• А можно последовать примеру известной американской актрисы Памелы Андерсон, которая для смягчения кожи пользуется скрабом из тертой апельсиновой шкурки и измельченной морской соли (1 фрукт и 2 ч. ложки соли).
3. Лосьон

• Для приготовления лосьона вам потребуется 1 долька апельсина, 1 долька лимона, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахарной пудры. Налейте молоко в эмалированную кастрюльку, добавьте дольки цитрусов и сахарную пудру. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня, остудите. Перелейте в бутылку и поставьте в холодильник. Протирайте лицо лосьоном перед сном.
4. Компресс

• Для того чтобы улучшить состояние увядающей кожи и подтянуть ее, смешайте по 1 ч. ложке кукурузного, оливкового и подсолнечного масел, нагрейте до температуры 38°С и добавьте 2 капли апельсинового масла. Смочите этим раствором полотняные салфетки, положите их на лицо и шею, а сверху - вощеную бумагу. Через полчаса снимите компресс и приложите к лицу влажную салфетку.

Мандарины
1. Маски для лица и шеи

• Маска применяется при любом типе кожи, но особенно полезна для сухой.
Смочите в соке одного мандарина марлю, сложенную в два-три слоя, и наложите ее на лицо и шею на 15-20 минут. Веки при этом предварительно смажьте тонким слоем питательного крема. После снятия маски кожу протрите сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Частота процедур - 2-3 раза в неделю. Курс -15 масок.

• Маска из цедры мандарина
1 ч. ложку порошка, приготовленного из сухой цедры мандарина, смешайте с 1 ч. ложкой яичного желтка и 1 ч. ложкой сметаны. Эту освежающую маску нанесите на лицо и шею на 20 минут.

• Мандариновая маска для волос
Сок 2 мандаринов, 10 капель масла мелиссы, 1 ст. ложка сухой горчицы. Все компоненты смешайте и нанесите на жирные волосы по всей длине, через 20 минут вымойте голову шампунем.
Витамин С и аскорбиновая кислота, содержащиеся в мандаринах, питают и увлажняют волосы. Масло мелиссы и горчица нормализуют секрецию сальных желез, помогают устранить перхоть. Горчица является природным антисептиком, впитывает жир с кожи головы.
2. Лосьон

• Возьмите 2 мандарина, 4 ст. ложки одеколона, 3 ядра грецкого ореха. Мандарин с кожурой пропустите через мясорубку. Грецкие орехи измельчите в кофемолке, смешайте их с мандарином, добавьте любой одеколон. Настаивайте смесь в течение суток в темном месте, затем процедите через марлю. Лосьоном протирайте лицо по утрам, он прекрасно подходит как освежающее средство при чувствительной коже.
3. Ванна «Мандариновый каприз»

• Смешайте горсть свежей измельченной кожуры мандарина, 5 капель масла мандарина, 3 капли масла лаванды, 1 каплю любого хвойного масла. Добавьте полученную смесь в ванну, наполненную водой комфортной температуры, и полежите в ней около 20 минут. Мандариновая кожура и масло хорошо подтягивают и смягчают кожу. Кроме того, цитрусовый аромат поднимет вам настроение, освежит, снимет усталость, а заодно создаст праздничное настроение.

Совет
Домашнюю косметику удобно готовить с помощью блендера. Если вы приготовили большую порцию крема, маски или лосьона, храните ее в холодильнике в закрытой баночке. 

Просмотров: 1074
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Такой полезный йод Как шептать на воду? Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Очищение сосудов головного мозга Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды