Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Травяные сборы против усталости и стресса Овощ, который лечит сахарный диабет, псориаз, остеохондроз и не только! Грейпфрут – фрукт здоровья и стройности Подорожник. Зачем он нам?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Операция по замене коленного сустава: причины и типы

Также известная как артропластика, операция по замене коленного сустава является одной из наиболее распространенных хирургических вмешательств на костях. Это может помочь облегчить боль, вызванную тяжелым артритом, остеоартрозом, тяжелых травм.

Во время операции хирург-ортопед вырезает поврежденную часть колена и заменяет его искусственным соединением из металла или пластика. Затем искусственный сустав прикрепляется к бедренной кости, голени и коленной чашечке специальным материалом, таким как акриловый цемент.

Причины замены коленного сустава

Остеоартрит является основной причиной, по которой люди идут на операцию по замене колена. Возрастное состояние очень распространено и возникает, когда хрящ - подушка между коленом и суставами костей ломается.

Другие причины включают:

• Ревматоидный артрит: это когда иммунная система организма атакует и разрушает подкладку колена.

• Деформации: люди с поклонившимися ногами часто получают хирургическое вмешательство, чтобы восстановить положение колена.

• Коленные травмы: сломанная кость или порванные связки вокруг колена иногда приводят к артриту, который вызывает сильную боль и ограничивает движение.

• Нарушение кровообращения: Врачи рекомендуют операцию, если кровь прекращает течь в костях (состояние, называемое некроз или асептический некроз).

Различные типы хирургии

Существует четыре основных типа операции по замене коленного сустава:

• Полная замена колена. Это наиболее распространенная форма. Заменяются поверхности кости бедра и голени, которая соединяется с коленом.

• Частичная замена коленного сустава. Если артрит влияет только на одну сторону колена, эта операция может быть возможна. Однако это подходит только тем пациентам, у которых сильные связки коленного сустава.

• Замена носовой части. Заменяется только нижняя поверхность коленной чашечки.

● Сложная (или ревизионная) замена колена. Эта процедура может потребоваться, если очень тяжелый артрит или ранее были операции по замене коленного сустава.

Различные конструкции

Операция замены коленного сустава, которая может занять от 1 до 2 часов, стала настолько точной, что врачи могут выбирать из множества конструкций колена, которые соответствуют вашему росту, весу и уровню активности. Имплантаты, как их называют, изготавливаются из различных материалов, включая металл, керамику или пластик. Они созданы для легкого перемещения. Некоторые протезы сделаны только для женщин - чтобы точно соответствовать их анатомии.

Как долго они носятся?

Врачи начали заменять колени в начале 1990-х годов. Тогда, по словам хирургов, новые протезы продержались около десяти лет. Сегодняшние имплантаты носятся 20 лет. К 2030 году, по оценкам медиков, будут выполняться около 450 000 операций по замене коленного сустава в год.

По материалам: ссылка

Просмотров: 220
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Жировик (липома) лечение народными средствами Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как вырастить чайный гриб с нуля... Как шептать на воду?