Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Полезно поднимать руки вверх Полезные свойства пищевой соды Невероятно мощная трава Почему не нужно объедаться ягодами
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Омолаживающее кунжутное масло

Несколько капель кунжутного масла можно добавлять в вашу маску для лица перед применениям. Такая добавка ускорит процесс обновления клеток и улучшит цвет лица.

Кунжутное масло, применение которого практикуется в косметологии, применяется также и для массажа. Здесь уже свою роль играет входящий в состав магний, славящийся своими «антистрессовыми» свойствами. С маслом кунжута хорошо делать расслабляющий массаж. Можно добавлять в него любимые эфирные масла (на 10 мл кунжутного масла-основы брать 5 капель эфирных масел).

Если нагреть кунжутное масло до 35-40°С (можно еще смешать его с оливковым маслом), то получится отличная ванночка для сухой и потрескавшейся кожи рук. Подержать в таком составе руки нужно не менее 15 минут, потом вытереть хлопчатобумажной тканью насухо.

А еще кунжутное масло часто используется для ухода за нежной детской кожей. Его наносят после ванны легкими массажными движениями.

А теперь к рецептам для красоты добавим рецепты для вкуса. Ведь кунжутное масло также используется и в кулинарии.

Для улучшения работы кишечника можно добавлять это масло к пищу. Вот пример салат с такой заправкой
Салат с грейпфрутом, заправленный кунжутным маслом.
Отвариваем две куриные грудки и некрупно их режем. Нарезаем половинку болгарского перца и один целый (предварительно очищенный от белых прожилок) грейпфрут. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой: 2 ч.л. кунжутного масла, сок половины лимона (лайма), 2-3 ч.л. соевого соуса. Сверху посыпаем кинзой.

Загрузка...

Просмотров: 2078
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Плоское место: как правильно качать пресс Старинная русская кухня Как укрепить сосуды на ногах? Желатин от морщин Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом