Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Средства для укрепления сосудов (против спазмов) Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга Дыхательная гимнастика от головной боли
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Омолаживающее действие куркумы

Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму можно предотвратить появление морщин.

Она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов послеоперационных швов.

* Очищающая маска из куркумы

Смешайте 2 ст. ложки косметической глины для лица с 1/4 ч. ложки порошка куркумы.

Разведите небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)

Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 мин., а смойте прохладной водой.

* Омолаживающая маска из куркумы для лица.

1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. ложка молока или сливок‚ 1 ч. ложка меда‚ смешать и нанести на очищенное лицо на 10-30 мин. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 масок.

Эффект: снимает воспаление‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица

Просмотров: 2215
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Жировик (липома) лечение народными средствами Чудо средство из корок граната Солим капусту на зиму Средства для заживления ран Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Очищение сосудов головного мозга