Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Чудо средство наших бабушек - обычный лук Поможем желчному пузырю и печени! Домашние маски для лица из зеленого чая
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Оливковое масло для лица

Оливковое масло для лица использовали еще много веков назад, и благодаря его чудодейственным свойствам, этот продукт остается незаменимым средством в косметологии, и настоящее время. Натуральное оливковое масло широко применяется в изготовлении многой косметической продукции для ухода за лицом, телом и волосами, ну и, конечно же, не менее популярно его применение и в приготовлении домашней косметики. И даже очень многие косметологи активно советуют использовать оливковое масло для лица при различных домашних процедурах. Оливковое масло содержит в себе немалое количество витаминов E и A, а, как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому если регулярно применять оливковое масло наружно, можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения.

Оливковое масло для лица – эффективные рецепты:

1. Оливковое масло для очищения кожи лица.

Для ежедневного очищения кожи лица рекомендуется смазывать лицо немного подогретым оливковым маслом. Эта процедура станет полезна людям, имеющим шелушащуюся сухую кожу лица, так как масло сделает её мягкой и гладкой. Оставьте масло на лице на двадцать минут, после чего смойте его тёплой проточной водой или настоем ромашки.

2. Оливковое масло для комбинированной кожи.

Для ухода за комбинированным типом кожи лица необходимо смазывать оливковым маслом её проблемные участки по несколько раз на день.

3. Маска с оливковым маслом для всех видов кожи.

Для того чтобы приготовить эту целебную маску необходимо размешать в стеклянной или керамической ёмкости одну большую ложку свежих измельчённых в кашицу ягод или фруктов с одной столовой ложкой качественного оливкового масла. После этого наложите ровным слоем приготовленную массу на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, а затем смойте её остатки тёплой водой. Для сухого типа кожи лица идеально подойдёт мякоть таких фруктов и ягод как: брусника, чёрная смородина, крыжовник, абрикос, дыня, хурма и банан. Кроме того эту мякоть можно заменить свежеприготовленным пюре из таких овощей как: кабачки, болгарский перец, капуста, морковь, редис, огурец и картофель.

4. Маска с оливковым маслом для увлажнения и смягчения кожи лица.

Необходимо растереть одну большую ложку домашнего жирного творога с двумя большими ложками качественного масла (также можно размешать один сырой желток с одной большой ложкой оливкового масла) и наложить готовую смесь на кожу лица на двадцать минут. Остатки маски можно убрать при помощи тёплой воды и ватного косметического тампона. Для подтяжки увядающей кожи в рецепт рекомендуется добавлять ещё одну чайную ложечку жидкого мёда.

5. Оливковое масло для питания кожи лица.

Для того чтобы приготовить следующее народное средство нужно добавить к одной большой ложке рисовой, овсяной или пшеничной муки столько же качественного оливкового масла. Теперь размешайте ингредиенты до образования однородной пастообразной массы и наложите её на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте тёплой водой. Эту маску необходимо делать не менее двух – трёх раз в неделю.


Просмотров: 966
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Иван-чай - сбор и заготовка Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Жировик (липома) лечение народными средствами