Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семечки и мякоть тыквы от холестерина Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Лечение почек Имбирь для женского здоровья
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Ода пшенной каше

Пшено выводит токсины из организма, помогает похудеть, насыщает организм полезными веществами…

Полезные свойства пшенной каши

Пшенная каша реже всеговызывает аллергию по сравнению с другими крупами. Людям с чувствительным пищеварением (частые запоры или расстройства) рекомендуют включить в рацион именно пшенную кашу, потому что она легко переваривается организмом.

Пшенная каша положительно влияет на организм человека, выводит из организма антибиотики. Жителям больших городов и неблагоприятных экологических регионов следует обратить внимание, что пшенная крупа выводит из организма токсины. Диету из рассыпчатой пшенной каши рекомендуют людям при диабете, атеросклерозе, гепатите. При панкреатите назначают питание, состоящее из пшенной каши, ежедневно нужно съедать по тарелке «золотой крупы».

Врач-иммунолог, Андрей Продеус: «Хотя продукт достаточно калорийный – 370-380 ккал на 100г, пшено имеет низкий гликемический индекс. Кроме того, в пшене есть витамины группы В, а именно пиридоксин, который повышает метаболизм, помогает расходованию энергии, не повышает аппетит и способствует сжиганию жира. Пшено не содержит глютен, что очень важно для людей страдающих непереносимостью глютена (пшеничного белка). В пшене содержится большое количество фосфора, который нужен для формирования костей, для удержания кальция в костях. Также, магний, необходимый для хорошей сердечной деятельности».

Пшенная каша помогает при различных заболеваниях

Сердечная недостаточность. Пшенная каша – богатый источник клетчатки, которая сокращает образование холестерина в пищеварительной системе и на стенках сосудов. В состав пшенной каши входят витамин В3, который снижает уровень холестерина и минерал магний, который снижает и нормализирует артериальное давление.

Сахарный диабет. Минерал магний является компонентом соединения, которое регулирует образование глюкозы (фактор толерантности к глюкозе), вместе с хромом и ванадием, которые также входят в состав пшенной каши.

Чем богата пшенная каша

Пшенная каша действительно «золотая крупа» в состав, которой входят множество витаминов и минералов таких как:

  • Витамин В1: борется с усталостью и депрессией, поддерживает работу сердца, улучшает аппетит, укрепляет нервную систему.
  • Витамин В2: устраняет перхоть и прыщи, укрепляет волосы и ногти.
  • Марганец: укрепляет кости, нормализует уровень сахара в крови, защищает от свободных радикалов, улучшает работу нервной системы, уменьшает кожные сыпи, нормализует уровень холестерина.
  • Медь:придает тканям эластичность.
  • Клетчатка: способствует снижению веса, борется с запорами и геморроем.
  • Магний: укрепляет нервную систему и кости, улучшает циркуляцию крови, препятствует возникновению судорог, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает головные боли.

Долгое здоровье обеспеченно всем поклонникам пшенной каши.

Пшенная каша для похудения

Пшенная каша – идеальный продукт для людей, которые страдают ожирением и хотят похудеть. Блюда из пшена препятствуют отложению жира в организме.

Как выбирать пшенную крупу

Выбирая пшенную крупу, обратите внимание на внешний вид зерен. Если крупа бледно желтая, то каша получится не рассыпчатая, а размазанная и с бедным содержанием питательных веществ. Самая вкусная и полезная каша получается из крупы ярко-желтого цвета.

Хранение пшена

В отличие от других круп, которые можно хранить на протяжении нескольких лет, пшено нельзя хранить долго. Полезные жиры быстро окисляются, поэтому каша из перележавшего пшена на вкус горчит и имеет не приятный запах. При покупке пшенной крупы обратите внимание на дату изготовления.

Хранить пшенную крупу нужно в плотно закрывающихся стеклянных или керамических контейнерах.

Что можно готовить из пшенной крупы

Из пшенной крупы можно готовить сладкие, соленые, пресные блюда, а сочетать ее можно и с мясом, и с овощами, и с фруктами. Можно готовить супы, различные каши (рассыпчатую или жидкую, на молоке или воде), запеканки, котлеты, оладьи.

Горчинку у пшена можно убрать, обдав крупу кипятком или прожарив на сковородке.

Как готовить пшенную кашу

Пшенную крупу с начала нужно вымыть в нескольких водах, перетирая крупу руками. Перед приготовлением пшено нужно вымочить – оставить на несколько часов, что помогает крупе быстрее развариться. Варить нужно 15 -20 минут в небольшом количестве воды.

 


Просмотров: 1549
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Такой полезный йод Средства для заживления ран Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды