Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Что лечит гранат? Что лечит корень лопуха? Если хотите предотвратить деградацию мозга, употребляйте достаточное количество холина! Почему на самом деле появляется изжога и как это исправить
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Очищение печени

Печень — очень важный орган, к тому же в единственном числе, поэтому и заботиться о ней нужно правильно !

Печень полезно очищать при неадекватной раздражительности, страхах, агрессивности, депрессии; сосудистой дисфункции, проявляющейся в повышенном или пониженном кровяном давлении; половых расстройствах и гормональных нарушениях; тяжести в правом подреберье, тошноте, изжоге; болях в бедрах, пояснице и коленных суставах; бледной коже, которая к тому же покрыта различными рода пятнами и, наконец, при головокружении и нарушении координации движений.

! Очищение печени следует производить лишь после очищения кишечника, во время курса нельзя переедать, употреблять мясо, кофе, какао, шоколад.

1. Травы для приготовления желчегонных настоев.

Лучший желчегонный эффект дают: цветки одуванчика, бессмертника песчаного, кукурузные столбики с рыльцами, корневище аира и лекарственной валерианы, перечная мята, душица, ромашка, календула, плоды фенхеля. Мягкий желчегонный эффект: плоды и листья лесной земляники, черники и брусники.

2. Продукты питания, которые также способны очищать желчные пути.

Укроп, яичный желток, ревень, сельдерей, морковь, оливки, шпинат, горчица, капуста, растительные масла, виноград; соки корней петрушки, черной редьки, хрена, цикория, листьев мать-и-мачехи, топинамбура, репы.

4. Способ приготовления трав для очищения печени.

Чтобы приготовить очищающий чай из трав, следует 1 ч. ложку желчегонной травы заварить стаканом кипятка и настоять 10 мин. Пить по 1/2 стакана до 4 в день за 20-25 мин. до приема пищи в течении 1,5 недель.

Или: сделать сбор из толокнянки, спорыша, кукурузных рылец и зверобоя. Взять по 1 ст. ложке каждой из трав и заварить смесь 2 л кипятка, кипятить 10 мин. Полчаса настаивать в укутанном виде. Употреблять по стакану за полчаса до приема пищи в течение месяца.

5. Далее сделайте перерыв 3 недели, в течение которого вместо любых напитков употребляйте отвар овса. Для его приготовления на 1,5 л кипятка берут горсть неочищенного овса и кипятят30 мин. Этот отвар можно применять и для приготовления качестве бульона для вегетарианского супа.

6. Через 3 недели вновь переходят на травяной сбор.

Весь этот курс нужно повторить 3 раза.

Кроме всего прочего, очистка печени способствует восстановлению цвета волос и удалению пигментных пятен кожи.

Загрузка...

Просмотров: 2335
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Вкусное лечение инжиром Очищение сосудов головного мозга Старинная русская кухня 12 способов использование чеснока Как укрепить сосуды на ногах?