Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

5 основных признаков недостатка магния в организме Перепелиные яйца спасут кожу от старости Свекольный сок тонизирует работу мозга! Рукоделие – «лечение» хронической боли без медикаментов
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Очищение лёгких народными средствами

Чай с душицей

Чай с душицей прекрасный антисептик, защищающий от аллергии, а чай с фиалкой активизирует реснитчатый эпителий, которым выстланы наши дыхательные пути. Для приготовления чая возьмите столовую ложку душицы и фиалки трёхцветной, залейте 1/2 литрами кипятка, настоять один час. Пить как чай два, три раза в день не добавляя сахар(хорошо добавлять сухофрукты). Чай постепенно очищает лёгкие от смол и пыли не оказывая отхаркивающего эффекта.ё

Сосновое варенье для очищения легких

Наберите зелёные, с белым налётом (смолой) сосновые шишки. Ополосните их холодной водой, поместите их в большую кастрюлю (желательно старую т.к. смола плохо отмывается) залить холодной водой на 15 – 20 см выше уровня шишек. Поставить их на медленный огонь, довести до кипения, кипятить 8 часов (можно с перерывом). Образовавшуюся пенку снимать, как с варенья. После чего процедить, а шишки выбросить. В получившуюся жидкость добавить сахар 1:1 и варить варенье ещё один час.

Получившееся варенье пахнет малиной, а не сосной. Принимать по две столовые ложки натощак. Если организм не принимает, то принимайте после еды.

Овощное трио очистит весь организм

На поллитра водки берётся; поллитра сока чёрной редьки, свеклы, моркови. Все компоненты перемешайте в эмалированной кастрюле, накрыть крышкой, обмазать тестом, для предотвращения попадания воздуха и поставить на 1 – 1,5 часа в духовку. Кастрюлю оставить в духовке до полного остывания.

Это народное средство употребляют по 50 грамм 3 раза в день до еды. Продолжительность очищения легких – один месяц. В случае необходимости можно и повторить курс очищения, после десятидневного перерыва.

Чесночно – луковый сироп

Эфирные масла чеснока и лука хорошо очищают лёгкие, а фитонциды, которые в них содержатся, оказывают противомикробное и очищающее воздействие на легкие.

Лук используют таким образом: мелко нашинковать головку лука, засыпать сахаром оставить в тёплом месте на два часа. Образовавшийся сироп, пить по столовой ложке три – четыре раза в день после еды. Это делается один раз в неделю. 

Просмотров: 1606
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Почему желательно утром съедать несколько фиников? Желатин от морщин Потрясающий рецепт для снижения высокого давления 12 способов использование чеснока Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака